※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
妊娠・出産

18週に入り、お腹がだるい感じがします。1人目の時に切迫早産経験あり。少し休んでから車を運転しても大丈夫か悩んでいます。検診では普通の生活を許可されています。

明日で18週に入ります!
部屋の掃除や洗濯で動くとお腹がだるい感じがします。
お腹が疲れたー!って感じです!
でも触っても固くないのと張ってる感覚はないので張ってはないと思います!
ですが1人目の時が23週で切迫早産になったのでこういう時はどうしたらいいのか迷います!
疲れたので少し休もうとは思いますが、午後から車を運転して買い物に行っても大丈夫なのでしょうか?😵
今回はまだ切迫とか言われず先週の木曜日の検診でも普通の生活をしていいよと言われています。
このお腹のだるい感じといか疲れた感じは動けば皆さんありますか?

コメント

まい4姉弟ママ

ありますよー!お腹がだるいんですよね🙄わたしもあまり張らないタイプですが、お腹がだるい時は張る前、あとは赤ちゃんの向きが横向きなどのときはよく重だるい感覚でした!よく休みながら様子みてます😊

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

そーなんです!だるい感じです😅何となく赤ちゃんに休めー!と言われてる感じがすごいします!笑
    張る前なんですかね😱前回のこともあり、張りにめちゃくちゃ慎重に確認してますがカチコチにはまだなってません!が、心配です😵
    赤ちゃんが横向きとかどーやったら分かるんですか?!😳😳
    上の子もいるのでお昼ご飯終わるまでは結局休めずですが食べたらちょっとゆっくりしようと思います🙇🏽‍♀️

• 7月24日