不妊治療で双子を妊娠中の女性が、不安や心配を抱えている状況について相談しています。双子のリスクや金銭面の負担に悩み、前向きになりたいと願っています。
はじめまして。
不妊治療の末、双子を授かりました。
今、17週目です。
不安で不安で毎日眠れないです😢
最初は医師に断ったのに、
双子の可能性は低いからと
体外受精の2個移植を勧められて、
なんと双子でした。
妊娠は嬉しかったのですが、
どんどん双子のリスクや障害のリスク、
金銭面の負担が目につくようになり、
不安な気持ちでいっぱいです😢
1人ずつ産んであげたらよかったなど、
移植前に戻って欲しいなど、
正直、双子が喜べない気持ちが膨らんできました。
一人目も切迫早産で2ヶ月入院したこともあり、
管理入院することが多い双子に怯えています😢
こんなメンタル弱弱なお母さんでは
ダメなことはわかってます。
双子の先輩方、今双子妊娠中の方、
大変烏滸がましいのですが、
前向きになれるよう私に元気をいただけませんか😭??
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 妊娠24週目, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
1歳半の双子います!
妊娠中はめちゃくちゃ辛かったですけど、生まれたらしぬほどかわいいです!めちゃくちゃ幸せです!これほど幸せでも良いのかというくらい、毎日忙しくて幸せでたのしいです🩷
はじめてのママリ🔰
やっぱり切迫早産は動かない事が一番なんですかね💦仕事もしてて、それも割と動く仕事なんですが、職場環境に恵まれて少しセーブさせてもらってます💦
双子は早産が多いと聞きますが、出来るだけお腹にいて欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
初めまして!私も現在双子妊娠中です!同じです!私も身内に双子がいて親がめっちゃ苦労してたのを見てたし自分が落ち込みやすくてダメダメ人間なので不妊治療で双子は嫌だと伝えていたけれど結果双子になりました😂
謝られましたけど謝られてもね…笑
元気の出る言葉というのは上記の理由で私も難しいのですが、今から周りの人やサービスなんでも使って絶対1人で抱え込まずにやってこうと思っています!
私より少し先にお母さんになられると思うんですけど遠くから応援してますからね!一緒にできる範囲でいいので無理せずやってきましょう!大したこと言えずごめんなさい。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
11週ですか?
つわりですとかしんどい時期なのでは?🥺
私だけではないんですね…
謝られてもですよね😭- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに体力落ちますよね😓
腹をくくるしかないですよね。
来てくれたし、強くならなきゃ!
と思います!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
幸い私はやっとつわり落ち着いてきたところです🙏まだ匂いつわりとか名残はありますが…何より体力がガクンと落ちたので今は少しずつ動かないとって感じです💧
本当に…でもやっぱりどんなに望んでも授かれなかった時のことを考えたらこの形で頑張るしかないなって。私も障害のこととか心配なので検査は一通りするつもりです!- 6月8日
はじめてのママリ
毎晩泣いてました。得体の知れない不安というか、とにかく私には双子育児も上の子もいるんですが大変すぎてすべてが未知で絶対にできっこないと自信がなくて、不安というよりどうなってしまうんだろうという恐怖でした。切迫早産になったら即入院と言われていたので、そうなれば上の子と離れなければならなくなりますし、1番の不安はそこだったかも知れません。とにかく怖くて怖くて、堕したいと旦那に相談したこともあるくらいですよ。
はじめてのママリ
わたしは27w〜切迫になりましたが、自宅安静で済んで入院は予定帝王切開の日まで免れることができました。今からとにかく動かないように気をつけて生活していったほうが良いかもです😭マイナスしか考えられないの本当に分かります、どんどん月日が経ちどんどんお腹が大きくなりどんどん苦しくなり怖いことばっかりでしたが、想像していた以上に可愛かったですよ。双子ちゃんなんて他人事だったので、まさか自分がと今でも思っています。
はじめてのママリ🔰
かわいいですか😭
私もそう感じられたらいいな😢
ちなみに妊娠中はどんなことが辛かったですか?
はじめてのママリ🔰
実は私も全く同じ気持ちです。今そんな状況です。私も上に息子がいます。
息子の時も切迫早産で入院。今回もなるのかなと思っています。これから、どうなるか怖くて、マイナスしか考えられず。ひとりだったらと、考えてしまうほど。望んだ妊娠だったのに。私も怖くて不安で。
どうやって切り替えたり、気持ちの置きどころを変えたらいいのか。