※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

11ヵ月です。お昼寝はだいたい何時頃してますか?このぐらいの月齢だと1日1回だと聞きましたが、みなさんどうですか?

11ヵ月です。お昼寝はだいたい何時頃してますか?このぐらいの月齢だと1日1回だと聞きましたが、みなさんどうですか?

コメント

最近11時から12時までの1時間にしてます🙋‍♀️

暑くてなかなか外に出れないせいか体力が有り余ってるのか、このくらいにして8時に寝かしつけでちょうどいいです٩(ˊᗜˋ*)و

ちょっと寝かせすぎると平気で23時近くまで起きてます💦

ちっちー

うちは1歳になりましたが、平気でまだ3回寝ます😅少なくて2回。

時間も娘の寝たい時なので定まっていません💦

• ハイビスカス

ハイビスカス

うちもあと少しで1歳になります😊
    ありりんさんのお子さんと同じ感じで寝たいときに寝かせてます。

なので、1日2回の時もあれば眠たくても寝れなくて一回も寝れない時もあります!

離乳食の時間は決めてますか?

うちはだいたい決めてるんですが昼寝の長さも毎日違うのでリズムあるようで毎日時間決めてないです。
    どんな感じですか?
    よければ教えてください(*≧∀≦*)

• 7月24日
  • ちっちー

ちっちー

今は専業主婦で保育園にも行っていないので、いいかなーと思っています。

離乳食の時間は、だいたいですが決めています。でも、食べた後でも私たちが食べていると食べたがり食べます😅💦

• 7月24日
  • ハイビスカス

ハイビスカス

そうなんですね!
    私も家にいるので寝かせたい時寝かせてくれます♪

離乳食はだいたい決めてるんですね!
    ありがとうございました😊

• 7月24日
もこ

明後日で11ヶ月になる子ですが,まだ10〜12時と16〜17時くらいまで寝てます😅
昼に寝過ぎてるんじゃないかと毎回思うのですが,毎晩20時半〜21時には1人で寝てくれるので良しとしてます😊
でも1歳から保育園に入るので,そろそろ12時過ぎからの1回のお昼寝に調整していこうかと思ってます😣💦

あーママ

みなさん、回答ありがとうございました!それぞれなんですね!うちの子もここ2日くらい昼寝1回にさせちゃってます!そうすると早く寝るので楽ですが、それで大丈夫かなと思って質問してみました!とりあえずこのまま1回で様子見てみます!