ライナー
自分の結婚式で頂いたご祝儀と同じ金額にする予定です。
+祝電にしようかなーと…
その後の関係にもよりますが…

💋
自分の結婚式に来てくれた人なら3万包みます😊🌸

退会ユーザー
そういう時はだいたい一万が多いです❗

もちもち
私なら3万にします( ^ω^ )

ゆうなママ
そこまで親交の深い方でなければ1万とお祝いの品+祝電を贈るって、つきあいの深い方であれば祝電+3万円送ります💡

ママリ
友人のお車代のことを考えると、私だったら少し奮発するかもです💦二万円+お手紙、プレゼント、電報など。
逆の立場ですが、沖縄まで行った結婚式の新郎を私の式に招待して仕事で欠席されたのですが、2万円のカタログギフトいただきました。私は満足でした😊

退会ユーザー
私も自分の結婚式で頂いた金額が妥当だと思います🤔
特に交通費を出してなかったなら尚更御祝儀はしっかり渡した方がいいと思います😄
もしどうしても金銭的に厳しくて3万包めないとかなら2万はあまりよくないと思うので1万となにかお祝いの品にした方がいいと思います🙋♀️

こたにゃん
結婚式のお祝いは2と4はダメですね。1万円か3万円です。
予算を伝えて、先方に欲しいものを聞くのもアリです。
現金で貰うと内祝いの半返しをきっちり頂く形になりますが、私ならば、交通費自腹で来てくれてたなら、半返しいらない旨を伝えて、現金と物品どちらがいいか聞きますねー。
タオルとかも、案外実家から貰ってたりすると不要ですし、私は周りにポットやアイロンなど家電類をお願いしましたね(笑)。

もか
皆さんありがとうございました!お祝いを書留で送って喜んでもらえました!
コメント