※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
その他の疑問

ベランダに鳥の雛の死骸が落ちていたんですけど、ふつうにゴミに捨てて…

ベランダに鳥の雛の死骸が落ちていたんですけど、ふつうにゴミに捨ててしまって大丈夫ですかね?子供がいるのでウィルスとか、へんな病気が心配なのですが😖

コメント

ゆき

ダメかもしれないですが私だったらベランダからそのまま外に捨てちゃいます💦外は道路なので、すぐカラスか猫が持っていくかと思いますが…外が庭なら庭に埋めるかもです!

• さく

さく

二階なので、一階の人の敷地に落ちます😂

• 7月24日
もこ

死骸がいた場合は,お住まいの地域の役所に電話したほうがいいと思います💦
衛生面でかなり不安なので💦
「お住まいの地域 野鳥 死骸」とかで調べると連絡先が出てくると思うのでそこに電話するか,役所の生活衛生に関するところにとりあえず電話して,担当課につないでもらうのが良いかと思いますよ!

• さく

さく

親指ぐらいの大きさですかきてくれますかね?🤭

• 7月24日
  • もこ

もこ

来てくれるんじゃないでしょうか🤔?
    自分で触りたくないですよね😑笑

• 7月24日
  • さく

さく

家の中にいれたくないです😂

• 7月24日
  • さく

さく

ベランダだときてくれないみたいです🙁

• 7月24日
  • もこ

もこ

ベランダダメなんですね😂
    それなら袋に入れて縛って外に置いておいて,ゴミの日に捨てちゃいます!

• 7月24日
もちもち

袋とかに入れてポイでいいんじゃないかと思います( ^ω^ )
その場所や触ったホウキなんかにはアルコールスプレーでもしておけば…って私ならそうします(笑)

• さく

さく

家のゴミ箱にすてちゃいますか?👀

• 7月24日
  • もちもち

もちもち

小さそうですし、袋を何重にもして、冷凍するかゴミの日までベランダに置いておきます。

• 7月24日
  • さく

さく

ゴミに捨てます!除菌のファブリーズやれば大丈夫ですかね?🙁

• 7月24日
  • もちもち

もちもち

大丈夫だと思いますよ。念の為熱湯をベランダに撒くとか。

• 7月24日