※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊活

神奈川の西湘地区で通水検査を行っている病院は少ないです。卵管造影を行っている病院はありますが、通水検査を行っている病院は特定できません。

緊急で教えてください😭神奈川の西湘地区らへんで、通水検査ができる病院ありますか?卵管造影をやっている病院はありますが通水検査をやっている病院がなかなかなくて…教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

しぴ

初めまして。西湘地区…小田原も当てはまるようであれば、小田原市の市立病院で受けましたよ!

• ぷう

ぷう

有難うございます(TT)
    私も問い合わせたのですが
    卵管造影はやっているけど
    通水検査はやってないと言われました😭通水検査やってもらえましたか?

• 7月24日
めーちゃん

平塚の小清水産婦人科クリニックというところでもやってるみたいです🙆‍♀️

• ぷう

ぷう

有難うございます😭
    調べてみますね🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 7月24日
しぴ

確かに通水検査では無かったですね💦すみません🙇‍♀️
聞いた話で確かでは無いんですが、通水検査というのは、ひと昔前の検査で、今は卵管造影検査が一般的みたいです。
通水検査は生理食塩水のようなものを 注入するだけで、卵管の詰まりがあるかその場で判断はつかない可能性があります。造影剤でそれをして、レントゲン?撮影をすることで詰まりがある箇所を把握し、さらに造影剤を注入されることで詰まりが解消し卵管が通ったという確認を取るようです。

• ぷう

ぷう

なかなかこの辺だと通水検査は
    やってないみたいで…😭
    私は造影剤を使えない理由があって通水検査を希望していて…😫💭
    有難うございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月26日