※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
その他の疑問

抜歯って痛いですか?(;_;)歯医者に行ったら親知らずが横向きに生え…

抜歯って痛いですか?(;_;)

歯医者に行ったら親知らずが横向きに生えてるから
抜歯しましょうと言われました(;_;)
抜歯したことがないので怖いです😔

麻酔していても抜かれる時は痛いのですか?

麻酔していれば痛くはないけど
ギコギコ抜かれる時の感触(?)が気持ち悪いですか?

抜いた後はどのくらいの間痛いのでしょうか?

教えてください(;_;)。

コメント

上下どちらの親知らずですか?☺︎

退会ユーザー

上の親知らずは麻酔してもらったら、え?もう抜けた?ってくらい感覚も痛みも音も無かったです。
    痛みも麻酔が切れたら多少痛いですが、痛み止め飲めばなんともないです⑅︎◡̈︎*
    下の親知らずは切開したりすることもあるし、痛いです(*_*)

• 7月24日
  • rmrまま

rmrまま

下の親知らずです(;_;)!

• 7月24日

退会ユーザー

下だとしばらく痛いかもしれません。。
    横向きなら切開する可能性もありますね(*_*)💦

• 7月24日

親知らずではないですが抜歯はしたことあります!

抜いてる時は全く痛くもなく感覚もなかったです!
ただ麻酔が少し痛いかなってくらいですかね😖💦

抜いた後はその日痛かったけど次の日からは全く痛くありませんでしたし、痛み止めをもらえると思います☺️✨

• rmrまま

rmrまま

本当ですか😳😳
    陣痛を経験して無敵になった気でいましたが、やはり怖くて…(笑)

• 7月24日

退会ユーザー

病院によるのかも知れませんが麻酔を打つ前にも痺れさせるような塗り薬を歯茎に塗られたので麻酔もそこまで痛くなかったですよ!
    たまに「あー、ちょーっと痛いかな?」くらいでした☺️!
    陣痛は長いですが歯は20分もしないうちに終了です!!
    頑張ってください😖✨!!

• 7月24日
不束な娘

いたくないですよー!

横にはえてるなら歯グキ切開しますかね?上下どちらの歯かにもよりますが腫れるとおもいます。

抜かれたらすぐ鎮痛剤飲んで、うがいをしないで触らなくしておけばそんな痛くならないとおまいます!

抜かれて痛い?違和感があるのは数時間です、施術する先生の腕にもよります😅

• rmrまま

rmrまま

ありがとうございます😊
    下の親知らずを抜くことになっています!
    やはり先生によるのですかね(;_;)

• 7月24日
ゆくんママ

上の親知らずを麻酔して抜きましたが
麻酔10回してもらっても私には全然効かずめちゃくちゃ痛かったです。
抜いた後は2.3日痛くて薬飲みましたがそれからは痛くないです🙂

• rmrまま

rmrまま

麻酔10回ですか😳😳😳めちゃめちゃ痛そうです(;_;)
    コメントありがとうございます♪

• 7月24日
R君まま

今年の4月の終わりに親知らず抜きました。

麻酔は チクチクしますが聞いてくれば抜歯は全く痛くありませんでした。

抜く時も、
本当一瞬で

もう終わり?

って感じでしたよ。

先生の腕次第だと思います。

• R君まま

R君まま

抜いた後は数週間痛みましたので、 カロナールと言う痛み止めをだしてもらいました。
    飲まなきゃ寝れないくらいヒリヒリしました(>_<)

• 7月24日
  • rmrまま

rmrまま

コメントありがとうございます😊
    やはり先生次第ですかね(;_;)

• 7月24日
  • rmrまま

rmrまま

そんなにですか(;_;)やはり怖すぎます(;_;)

• 7月24日
りんりん

麻酔するので術中は痛くないですよ!感触は多少あります

横向きだと、歯肉を切って歯を砕いてから取り除くとおもいますので、30分〜1時間くらいかかる場合もあります。
骨に癒着していたらそこも削って取り除きます。
どの程度削ったかにもよりますが、2、3日頬が腫れるかもしれません。痛みは痛み止め飲めばその日と翌日くらいかなーとおもいますよ!

さーばる

親知らずは、上抜く時は痛くない、下抜く時はちょっと痛くて音がメリメリと生々しいΣ(・ω・ノ)ノ!感じでした!

私は親知らずを放置したために激痛&前の歯がズレてすきっ歯状態になったので、早めに抜いた方がいいかなと思います!😭😭
あと、うがいしすぎてドライソケットになってしまったので、抜いた後はあんまりうがいしたりブクブクしたりしない方がいいです😭!

yuu

4本の親知らずを一回で抜いたことあります!
どうせなら一回で終わりたくて…。

抜くときは麻酔してて痛くなかったですよ!なんかしてるなぁ!くらいでした!
抜いたあと麻酔が切れたら痛かったですが、痛み止めを1回飲んだら終わりました!

流石に4本の奥歯が使えないので、食べるのが大変でしたが、それもすぐに落ち着きました!

ゆんた

抜いてる瞬間は痛くはないけど顔が持ち上がる程引っ張られました😱
下の歯で横に生えてて切開して抜歯しました。
ドライソケットになって恐ろしいほど痛かったです😭1週間ちょっとは悶えてました…
上は数日で痛みは治まってました😊

はじめてのママリ🔰

その横向きに生えている親知らずは歯茎の外にもう生えている歯ですか?

私は3本親知らずを抜いたことがあります。
上の二本はまっすぐ下に生えていたので、麻酔後すぐにスポッと抜けて、血もすぐに止まり、抜いた日は痛み止めをもらって帰り念のため飲みましたが、もう痛くなかったです😊
上の歯で簡単に抜けたらあまり痛みは出ませんが、下の歯は傷みは個人差があると思います。

私は下の歯が歯茎の中に埋まっていてまだ生えていなくて、でも少しだけ見えてきていて、歯周ポケットが深くなってきてほっとくと絶対虫歯になるので、とのことで歯茎を切開して歯をバキバキしながら抜かれました😅
しっかり麻酔をするので傷みは無いですが、ウィーーーンという器具の音やガガガっと骨を削る音が恐怖でした😱
痛み止めをしっかり1週間分もらったので、飲んでいる間は大丈夫でしたよ。数日で痛みも我慢できるほどになりましたし😊
ただ、腫れるし、数日間は口が縦に2cmくらいしか開きません(笑)
小さなスプーンで柔らかいおかゆとか食べたり、ウイダーinゼリーとかみたいなものを数日間は食べました。

抜いたあとは激しい痛みは3〜4日間(痛み止め飲むので大丈夫ですが薬が切れたら痛いので毎食後飲むよう言われていました)違和感は私は2〜3ヶ月ありました。これは個人差もあると思いますので、1週間そこらでもうたいして気にならなくなった、という友人もいましたよ😄

あと授乳はされていらっしゃらないのでしょうか?痛み止めの強い薬と化膿防止の為抗生物質を1週間くらい飲まないといけないので、妊娠中や授乳中は抜かない方がいいとされています😅

スポンジ

上はほとんど痛みでないけど、下は1週間くらい続く人が多いと思います。
長い人だと1ヶ月とかもいるみたいです😨
先生がうまいかどうかでもだいぶ差が出るかと😅

あと1本残ったまんまですが、私が下抜いた時は痛ー‼︎って感じよりもジクジク痛むなんか気持ち悪い感じが5日ほど続きました😭

rmrまま

みなさんコメントありがとうございます(;_;)
早かれ遅かれ行くしかないので、さっさと行ってちゃっちゃと終わらせたいと思います(;_;)