※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

最近、楽しくない気持ちで家から出たくない、誰とも会いたくない状況で育児も義務的。気持ちが沈んでいる感じです。

最近なにをしても楽しくない
家から出たくない
極力だれとも会いたくない
育児もただ義務的にしてる感じ
なんですかね…気持ちがずっと雲ってる感じで。
こんなことありましたか?

コメント

たぁ❁*.

今の私がこんな感じです(›´ω`‹ )

• みい

みい

しんどいですよね…
    もう生きてる意味あるのか?なんて考えてしまったり。
    こんな考えをしてしまう自分が怖いです。

• 7月24日
にぼし

妊娠前にそういう傾向があって(それだけじゃないですが)通院してました。
産後ちょっとずつ薬を再開してます。
医師には産後うつじゃなくて育児うつって言われました(もう3ヶ月過ぎてたからかな)。
それでもたまーに義務的になったり、面倒だなと思う時ありますよ😞
うまく息抜きできるといいんでしょうけど、子どものための時間が増えますから…💤

• みい

みい

1人目の時は1歳児検診時に
    育児ノイローゼになりかけてるかも。と保健師さんから言われたことがありました。
    夜は疲れてしっかり寝れてますが
    空が明るくなってくると
    またしんどい1日が始まる…
    と気持ちが重くて…

• 7月24日
  • にぼし

にぼし

それでもお二人目を産んでらっしゃるのがすごいです。私は一人で十分 笑
    4ヶ月超えてやっとちょっと楽になった気がしますが、私の場合は夕方になってくると疲れてきて「早く旦那が帰ってきて気が楽になりたい、風呂に入れて寝かせたい」と思ってしまいます。

• 7月24日
  • みい

みい

2人目を産んでから上の子を今までみたいに見れなくなって、最近近所のママに叱られてしまいました。
    それから保育園連れていくのも億劫になってしまって、とにかく今は閉じこもっていたい…

旦那さまが帰ってくると子どもを見る目が増えるので、気持ちも楽?になりますよね。
    旦那さまに甘えるところは甘えてボチボチしてくださいね( ¨̮ )

• 7月24日
  • にぼし

にぼし

手がかかる方に手をかけるのは当たり前ですよ。でもお兄ちゃんだとしても寂しいのかもですね。
    いつも明るいお母さん!は理想です。NHKの某番組で、専門家が「みんな完璧なお母さん、自分の中の理想のお母さんになろうとして疲れてしまう」っていってました🤔
    人にこうやって話せるうちに(直接じゃないけど)、ご主人とかご家族ともお話してくださいね。
    私のことまでありがとうございます🙏

• 7月24日