現金値引きとは、その場で現金支払いすると値引きされることを意味します。
そろそろ家電を買おうと思ってるんですけど、現金値引きって言葉の意味は、その日の支払いを現金でする人は値引きしますよってことですか?
- キティ♬(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)

花輝惺MaM☆
そういうことになるかな?と思います。
クレジットとかだと値引き出来ないということかと…

めいしゃん
現金で買う場合の金額からさらに安くします!
って意味かと。
クレカでも買えると思いますが、ポイント還元率がそのかわり下がったりすると思いますら、

ままま⁎⁺˳✧༚
後からポイントで還元じゃなくて、支払額から値引きしますよって意味だと思います!
なのでカード払いでも値引きされますよ〜

もちもち
そうだと思います。
現金で払ってくれたら安くするよ!(о´∀`о)ってことだと。

はじめてのママリン
現金値引は、例えば10パーセント現金値引とあった場合、一万円の商品を買ったら千円値引きしますよってことで、現金で払おうがカードで払おうが千円引きです。
それに対して、ポイント還元というのがあり、10%ポイント還元てなると、一万の商品に対して千円分お店のポイントつけますよってことです。

キティ♬
みなさん、返答ありがとうございます😊
つまり、支払いは現金でもカードでも値引きできるってことですね✨

KJ
現金で払うなら、値段を安くしますよってことです😊
クレジットカードを、使って買い物するとその利用手数料として数%を電気屋が払うことになります。
なので、現金なら電気屋がまるっとお金をもらえますが、クレジットカードを利用すると、電気屋が貰えるのは97%とかになります。
なので、現金で払って貰えたら、少し値引きしますってことです😊

ゆぁ
電気屋の現金値引きは、ポイント還元ではないですよ~今の表示の価格からさらに値引きしますよ~という意味です♪
なので、クレジット支払いでも大丈夫です✨ただし、その値引き価格からさらに交渉して安くしようとすると、本日現金で支払ってくれるならあと○○円下げますとか言われたりはします☀️
コメント