※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
ココロ・悩み

新幹線で帰省するか不安で悩んでいます。心配症の自分をなんとかしたいです。みなさんならどうしますか?

先日も投稿しちゃってるんですが
今週実家に帰省します。
新幹線の事件があったので、新幹線で帰るつもりだったのですが不安で仕方なく、そんなこと言ってたらどこにも行けなくなってしまうので考えてもしょうがないのですが
どーしても頭から離れなくて考えてしまいます。
新幹線で1時間くらいなのですが、新幹線で行くか
在来線で2時間半かけるか悩んでます!みなさんだったらどーしますか?
心配症の自分なんとかしたいです😩😩

コメント

もちもち

迷わず新幹線で行きます( ^ω^ )

はぴ

怖い事件でしたね💦
でもその可能性は新幹線も在来線も変わらないのかなと🤔
私なら新幹線で行きます😊

じゃがいも🥔

心配ですが、在来に乗ってても
事件は起きるかもですよ😕
わたしなら少しでも乗る時間を
短くしたいので新幹線にします🤔
巻き込まれたらと思うと怖いですよね😓

sanaco

心配の理由が先日の事件なのであれば、在来線なら安全という訳ではないので、子供の負担を考えたら新幹線にします😅

ママたん

お子さん居るなら早く着きたいので新幹線ですね(><)
確かに事件怖かったですよね(><)
でもそんなこと言ってたら在来線でもありえなくはないので私なら時間を取ります(><)

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
でもそんな事言ったら新幹線も在来線も変わらないと思います💦
在来線も持ち物検査とかある訳ではないので…
ほんとビビりながら乗らないといけなくなった世の中が嫌ですよね😭

ma_mo

どちらにしても、乗り物には変わりないし、ソワソワしませんか??
個人的には、それなら時間短い新幹線の方が気持ちも身体的な負担も少ないような気がします!

こういう事件があった直後だからこそ、駅員さんも周りも警戒しているだろうし、無責任な言い方なっちゃうかもしれませんが、大丈夫ですよ✨

そういうのはどこでだってあり得るので新幹線にします(*^^*)

みかん

私も来週新幹線で1時間くらいかけて実家に帰ります!
怖いですが…在来でも起きる時は起きてしまうと考え少しでも早く着く新幹線にしようと思います💦

プリン

ありがとうございます!
そうですよね!今回たまたま新幹線での事件であってどこで何が起きるかなんてわからないですし
やはり、早く着く新幹線がいいですよね!頭ではわかってたんですがもやもやしててみなさんに言われて決心できました!ありがとうござます!!なんかすみません。。