産後の生理の経血量について質問です💦産後2ヶ月から生理が再開しました…
産後の生理の経血量について質問です💦
産後2ヶ月から生理が再開しましたが、血の量がとんでもなく増えました😱
産後はまだ子宮が戻っておらず一時的に血が増えるとは聞いていましたが、ここまでとは😅
2~3日目は一日中レバーが出続け、ドラッグストアの一番大きいタンポンが15分ほどしか持ちません。
寝るときは42㎝の特大ナプキンでも2~3時間程しか持たないので何度も起きて代えます。
生理痛も酷いです😱
血多すぎますか?産後はこんなもんなんでしょうか?
また、産後経血量が増えた方、どのくらいで落ち着きましたか?
教えて下さい🙇
- かなぶん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
私も半端なかったですよー。やっと最近落ち着いて来ましたが、まだ、多いかなーって思ってます!
うさぎ
こんにちは。
私は産後1カ月で生理が再開しました。量がすごいですよね…
タンポンもほんと30分もたないくらいでした。
私も不安でネット調べまくりました!
それから4カ月くらいは変わらず量が多くて、今月が5カ月目なんですが妊娠前と量が変わらないくらい減りましたよ。量が多いのに慣れかけて、こんな少なかったかなぁ?と思うくらい徐々にじゃなく突然減りました。
なので大丈夫かと思います!
-
かなぶん
コメントありがとうございます❗
減ってきたんですね❗
私は今回で3回目なので、あと数回で落ち着いていくのを祈ります💦- 7月24日
みのまそ
産後1ヶ月で生理再開しました。
最初の3回はとんでもない量で毎回下着まで漏れてしまう程でした💦
今は妊娠前と変わらないので、そのうち元に戻ると思います🤔
妊娠で体質が変わる方もいるのでなんとも言えませんが😅早く戻るといいですね✨
かなぶん
コメントありがとうございます❗
落ち着いてきたとの事で安心しました😋
それでも多いんですね💦
気長に待ちます😅