※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
妊娠・出産

妊娠7週でデスクワーク中に眠気がつらく、起きているのが辛いです。食べ物で起きているけど、太りたくないです。乗り切り方を教えてください。

妊娠7週です。
デスクワークが多いのですが、眠くて眠くてねむくて…
起きてるのが辛いです…
みなさんどうやって乗り切ってますか?私は何か食べてないと起きてられなくて、恥ずかしいです💦
ガムを食べたり、雨食べたり、キャラメル食べたり…太りますよね😅

コメント

みみ♡

あたしもそうでした!笑
デスクトップ使ってたので、下の資料見る振りして目閉じたりしてました👍笑
あとは限界だったらトイレとか休憩室で寝てました!
どこでも寝れるタイプなので場所には困りませんでした🤣笑

食べ物はこんにゃくゼリーたべてましたよ!
飲むタイプのと併用で☺️
あとは飴ですかね!

• nico

nico

ありがとうございます😊
    私はフリするつもりなくても、常にウトウトしてます(笑)
    まだ会社に報告もしてないので、恥ずかしいです😅トイレも頻繁だし。
    私もこんにゃくゼリーにしてみます🎵

• 7月24日
  • みみ♡

みみ♡

眠い時は寝たいですよね!
    集中出来ないし🤣
    報告してなかったら困りますね…
    あたしは毎日のようにみんなとお酒のんでたので、ぱったり行かなくなり、トイレ頻繁になったので報告するまでもなくバレてましたが 笑

試してみてください!!

• 7月24日
mom

ヴェボラップ鼻に塗りたくるといいですよ☆☆☆☆☆

• nico

nico

えー(笑)!でも、会社では恥ずかしくて濡れなそうですね😅

• 7月24日
  • mom

mom

マスクしたら大丈夫ですよー!

• 7月24日
  • nico

nico

なるほど!試してみます❗️

• 7月24日

上司に話して、休憩やおやつを頻繁に取るのは全然いいと思います!
私も7週くらいの時は眠くて眠くて…
9週になった今はつわりが徐々に強まり、食べられずに苦しんでます…
安定期までは、食べられるときに食べられるもの気にせず食べていいと思います!

• nico

nico

私もまだノー悪阻なんです!
    だから普通に仕事もできるので、まだ会社には伝えてません。だから恥ずかしくて😅サララさんは悪阻大変ですが、一緒に頑張りましょう😉

• 7月24日
まり

私もそうでした!
眠くなるのと、食べづわりで食べないと気持ち悪くなるので、飴やグミ、こんにゃくゼリー食べてましたよ!
でも、ごはんはたくさん食べれなくなったので、むしろ痩せました💦

• nico

nico

私は悪阻がないので、なんでも食べれちゃって…まだ7週なのにお腹出てきてます😩ヘルシーなこんにゃくゼリーに変えてみます👍

• 7月24日