※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.W
子育て・グッズ

汗疹予防のため、ベビーパウダーはどのくらいの頻度で付けたらいいですか?暑い時期で頻繁に付けています。

汗疹が出来る前に
ベビーパウダーを
付けてるのですが
どれぐらいの
回数つけた方がいいんですか??
暑い時期なので汗が
オムツを変えるたんび
付けてます。

コメント

mao

ベビーパウダーは汗腺を詰まらせちゃうからあんまりたくさんは付けない方が良いと聞きました!
オムツ替えの時に濡らしたガーゼでしっかり汗を拭き取りパタパタしてしっかり乾かすのはどうでしょう!?寒いかな!?

あーか

ベビーパウダーも良し悪しなので、1日1〜2回くらいの方がいいと思います(´・ω・`;)

あずき

ベビーパウダーは善し悪しと聞くので、我が家では使ってません。
オムツ替えしたときに汗をかいていたら濡らしたガーゼで優しくパタパタして、自然乾燥(この時期すぐです!)してからオムツつけるようにしてます。
生まれた時からお風呂後と、日中一回くらい馬油ぬってますが今のところかぶれも汗疹も湿疹もないままです♪

アリス

ベビーパウダーはしわの間に溜まったりして肌荒れ(あかぎれみたいなの?)の原因になるらしくて、あまり使わない方がいいみたいですよ😭💦
濡らしたガーゼで拭いてあげるくらいでいいのかなーと思います(*´꒳`*)!