子育て・グッズ 娘のコップ飲み練習がうまく進まず困っています。皆さんはどのように練習していますか? もう少しで11ヶ月になる娘ですが コップ飲み練習が中々進みません💦 テテオのコップ飲み練習用スプーン?を 使ってますが、スプーンを口につけても 口を閉じることをしないのでなにも 飲めてません😞 皆さんはどうやってコップ飲み練習 してますか? 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 スプーン テテオ スカピ(7歳) コメント 🌈 リッチェルの初めての離乳食用の食器?を使って練習しました!いきなりストローマグよりも小さいのでこぼす量も少ないです! 大きさ比べるのにお茶碗、離乳食用食器、ストローマグと並べてみました😂( 笑 ) 7月24日 スカピ リッチェル使ってる方よく 見かけるので気になってました! 口閉じないし、すするということも 分かってないんですけど、 娘さん飲みやすそうですか?😃 7月24日 🌈 うちも最初は口閉じないし、すすりもしませんでしたよ😂最初はコーンスープとかを少しトロッとさせて飲ませると飲みやすいかもです! 斜め上向くようにコップを上げてあげて流し込むようにしてました! あとはこぼしても良いように対策するのと、根気強くやることですかね😂( 笑 ) うちはもうストローもコップ飲みもマスターしましたよ✌🏻️💞 7月24日 スカピ はじめっからお茶でやってました😂 コーンスープいいですね😳 さっそくやってみます💖 Wマスターすごいです😭🙏🏻 うちはストローもまだ少し こぼします💦 7月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スカピ
リッチェル使ってる方よく
見かけるので気になってました!
口閉じないし、すするということも
分かってないんですけど、
娘さん飲みやすそうですか?😃
🌈
うちも最初は口閉じないし、すすりもしませんでしたよ😂最初はコーンスープとかを少しトロッとさせて飲ませると飲みやすいかもです!
斜め上向くようにコップを上げてあげて流し込むようにしてました!
あとはこぼしても良いように対策するのと、根気強くやることですかね😂( 笑 )
うちはもうストローもコップ飲みもマスターしましたよ✌🏻️💞
スカピ
はじめっからお茶でやってました😂
コーンスープいいですね😳
さっそくやってみます💖
Wマスターすごいです😭🙏🏻
うちはストローもまだ少し
こぼします💦