トイレで薄いピンク色のオリモノが出た場合、出産が近い兆候かどうかは不明です。陣痛や破水がないなら、生理ナプキンを使用して様子を見るのが良いでしょう。
汚い話です…
今までトイレに30分くらいでしょうか、う◯こが出そうな違和感になったので籠もってました。実際う◯こは、動物の赤ちゃんが出しそうな小さなバナナのような感じのが出ました。
それでも違和感は無くならず、トイレットペーパーで股間全体を拭ったところ、薄いピンク色したオリモノがべっとり付着しました。
これって出産が近い、これから出血するかもしれないってことでしょうか?
逆に陣痛らしき痛みはまだ無くて、破水もしてないです。一応、夜用の生理ナプキンを装着して様子みながら過ごそうかと思います。
- なるさん(6歳, 9歳)
コメント

黄&青
それは、おしるしだと思います。
うちも、おしるしから陣痛きました。これからおなか張ってきたりすると思います。
出産頑張って下さい!!

きよ!
出産が近いかもしれません。私は、出産する2日前に、とてもお腹が痛くなり、下痢になってしまいました。2日後に、おしるしがあり陣痛がきて、出産しましたー😃
-
なるさん
やはりそうですよね?
目で確認したのはほんの数秒で、すぐ流したので確信が持てませんが…
明日もおしるしがあったら、覚悟して陣痛に対面しようかと思います。
ありがとうございます!- 12月1日

退会ユーザー
おしるしですね‼️ 私は朝におしるしがあってその日の夜に前駆陣痛が始まり2日後に出産しました👶🏻✨ もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️ 頑張ってください😁💕

退会ユーザー
出産が近いかもしれないですね!
あたしそのような感覚があった日に陣痛きて出産でした。
ドキドキですね!

a(28)
わたしも
茶色いようなおりものが
ありました*\(^o^)/*
その時は予定日まで二週間以上あり
おしるしとも思わずでしたが、
それから2、3日後に
出産になりました!*\(^o^)/*
頑張ってくださいね♡
なるさん
やっぱり、おしるしですかね?
予定日も12月03日で日にち的にもすぐなので、陣痛きたら頑張って耐えます!
ありがとうございます!