あや
性行為ではなったことないですが、、なりやすくてよくなってました😰
自力で治ることも多々ありますが、すごく痛かったり、血混じりの尿が出たりしてるなら必ず受診して直した方がいいです!
泌尿器科や産婦人科でも見てくれますよ!2.3千だと思います(^^)
子供つれて大変だけど、病院のが早く治るし、ほかっとくと私は腎盂炎になって1週間入院40度越えの熱が出て歩くのも痛いくらいになりました😭🌀
ミサキ
子供が出来る前に激務で何回か膀胱炎になりました。
市販の薬(漢方)もありますが、数日治るのにかかりました。
病院に行った方がすぐに治ったイメージです。尿検査と抗生剤の処方してもらえます。費用は覚えてません💦
🌈
性行為ではないですが、膀胱炎なったことあります!水分いつもより多めにとって尿意感じたらすぐトイレ行ってました!自然となおりましたよ😊
かんち
ありがとうございます😢💕
はじめてのママリ
仕事柄よくなってましたが、市販薬と病院の薬だと治りが天と地くらい違いました!笑
大抵、抗生剤5日分と尿検査なので1000円代で収まりました( ^ω^ )
尿検査してお薬出してもらってなので時間もすぐでしたよ✨
t
授乳等の詳しいことはわかりませんが、
妊娠前の話ですいません。
性行為の影響かは定かではないですが、性行為後に膀胱炎になりました。
私は色々調べたり知識のある知人に聞いたりして、自己治癒しました。
性行為ではいったちょっとした細菌が、冷え、ストレスにより膀胱に届いて発症してしまうようです😅
でないのに頻尿→排尿痛→無理やり出そうとすることで少し出血。
出ないのにとにかくトイレに行きたいのが24時間続き、とにかく体をあっためてイラつかないようにしていたら、気づいたらなおってました!
あと尿は出せるだけ出して細菌がいなくなるようにしました。
とにかく辛いですが私のように自己治癒して再発してない方も多いようですので、頑張ってください💪🏻
できれば受診したほうが治るのは確実に早いみたいです。
でも冷えとストレスで再発する人もいるので、忍耐力も自己判断でいいと思います
-
t
忍耐力と、自己判断ですすいません
- 7月24日
さとゴロー
症状がかるければ、とにかく水分をたくさん摂りまくって頻回にトイレに行ってください😊
おしっこの勢いでばい菌が流れるので👍
お子さんいて大変と思いますがトイレは我慢せず行ってください😅
日増しに悪くなっていくようであれば病院にいって抗生剤もらうといいと思います✨
抗生剤だと一発です👍
みのまそ
年1回くらいで膀胱炎になります💦
辛すぎて早く治したいですよね!
これもしかしたら…って気付いた段階でボーコレン飲んでました!ドラッグストアに売ってます!
ただ、抗生剤より時間かかるし病院行くのとさほど値段変わらないです😂
辛すぎて早く治したい!→病院
この程度なら我慢できるなー!→ボーコレン
って感じです😅
コメント