コメント

ライン
新築してしろくまくんにしました✨鉄骨なんですが、鉄骨にはしろくまくんが良いって言ってました。(理由は忘れました💦)
しろくまくんの風は、まろやかで良いですよ。私は好きです😊
お掃除機能はついてますがまだ掃除したことないです😂

お母
家のエアコンは一応全部お掃除機能付きですが、お掃除機能付きでも全く掃除をしなくても良いという訳ではなく、少なくとも1年に1回、出来ればワンシーズンに1回はフィルター掃除した方が良いとのことでした💦
ちなみに、メーカーはシャープとダイキンです。
クリーニング業者に頼むにも、お掃除機能付きのエアコンは料金が倍位高くなりますし、これならお掃除機能付きじゃなくても良かったなー💦何て思っています😭
-
ねこ
回答ありがとうございます😊
なるほどー!お掃除全くしなくていいのかと思ってました😂しかもクリーリング代が倍ですか😭😭
買う前に聞けてよかった!お掃除機能なしにしようと思います✨✨ありがとうございました❤️❤️- 7月24日

ケロケロ🐸
お掃除機能付は掃除の際業者さんに頼むと普通のやつより高いです。
うちはお掃除機能ついてないやつにしました。
お掃除機能付いていても掃除しなくていいわけではないのでどちらをとるかですかね。
-
ねこ
回答ありがとうございます😊
やはりお掃除機能なしがよさそうですね!!買う前に聞けてよかったです💕💕ありがとうございました😻✨- 7月24日
ねこ
しろくまくん良さそうですね💓もう一度電気屋行ってしろくまくん見てきます!参考になりました😻ありがとうございました💕💕