離乳食を始めて1ヶ月の6ヶ月半の息子について、いつからヨーグルトをあげるのがいいか迷っています。調べた情報がバラバラでよく分からないので、皆さんはいつ頃からあげましたか?
6ヶ月半になる息子なのですが、離乳食を始めて1ヶ月がすぎました。結構食べてくれるので昨日から2回食にも進んでいて順調です。
そこで質問なのですが、ヨーグルトっていつからあげてもいいのでしょうか?
色々調べたのですが離乳食を始めた頃からあげてもいいと書いてあったり、始めてから2ヶ月すぎるくらいまではあげないほうがいいと書いてあったりバラバラでよく分からなくて😅
皆さんはお子さんにいつぐらいからヨーグルト食べさせてましたか?
- まちゃま(7歳)
コメント

ぐっく
二回食始めたくらいからあげましたよ😊

ゆきこ
離乳食始めて1カ月たったくらいの頃にあげました😊
-
まちゃま
そうなんですね💡
様子みてあげてみます😊
ありがとうございます✨- 7月24日

♡ふわり♡
うちは6ヶ月から離乳食を始めたんですけど、昨日ヨーグルトデビューしましたよ☺️
ちょうど離乳食始めて1ヶ月半なので同じくらいですね♥️
私も時期を悩んでましたが、食べれる食材も増えたし大丈夫かなと思い・・・💓
-
まちゃま
同じくらいですね😊
私の息子も食べれるものがどんどん増えてきたので様子みながらあげてみます😌❤️

あくるの
うちは離乳食始めて2ヶ月のタイミングであげました。
その頃ちょっとうんちの出が悪くなってきたので😅
バナナヨーグルトとしてほぼ毎日あげてます。
-
まちゃま
バナナヨーグルトいいですね😲‼️
うちの息子バナナ好きなので試させて頂きます(^o^)
まちゃま
そしたらもうそろそろあげても大丈夫そうですかね😄
ありがとうございます✨