🦖🦖
おっぱいが張ってカチカチになって痛くても出来るだけ限界まで我慢してから絞ってました!
絞る時は全部絞ってました!

退会ユーザー
搾乳しない方が良いと聞いて、圧抜き程度にしました!
搾乳だと母乳が作られちゃうので💦
2日くらいで張らなくなりましたよ💡
-
ぱぱん
ですよね、またつくられたら意味ないですよね…ありがとうございます
- 7月24日
🦖🦖
おっぱいが張ってカチカチになって痛くても出来るだけ限界まで我慢してから絞ってました!
絞る時は全部絞ってました!
退会ユーザー
搾乳しない方が良いと聞いて、圧抜き程度にしました!
搾乳だと母乳が作られちゃうので💦
2日くらいで張らなくなりましたよ💡
ぱぱん
ですよね、またつくられたら意味ないですよね…ありがとうございます
「母乳量」に関する質問
授乳できないときは搾乳した方がいいと思うのですが、3時間おきですか?おっぱいが張りすぎてなくて耐えられそうな時はしばらく後でもいいのでしょうか? 長くおきすぎると母乳量減ってしまいますか??
直母拒否の経験がある方いらっしゃいますか? 母乳量が減ってしまった時は搾乳するのでよいのでしょうか😭? また直母拒否で完ミにされた方いますか? 生後1週間ですが、2日前から直母拒否でたまに吸っても数分です。 元…
混合のミルクの増やし方で質問です✨ ミルク🍼の量は、1回にあげる目安量から母乳量を引いた分をあげるので合ってますか?? 例えば、今母乳を片方5分ずつあげており、大体20-30でています。(ショッピングモールの体重計で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント