※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼🐰🐨
子育て・グッズ

予防接種後に39.2度の熱と不快感。副反応かもしれませんが、様子を見て大丈夫でしょうか?

今日14時ごろにヒブ、肺炎球菌、MR、水疱、おたふく、日本脳炎の予防接種をしてきました。その後は普通にいつも通り過ごして20時半に寝たんですが、23時に鼻が詰まったような感じで泣いてました。そのちょっと後くらいから体が熱くなって熱を測ったら39.2度でした。その後もちょっと寝ては大泣きで起きてを繰り返しています。副反応だと思うのですが、そのまま様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

むむ

多分副反応だと思うので、様子見でいいと思います!
結構な高熱出てるので、汗で肌着が濡れてたら取り替えてあげたり、温度調節はしっかりした方がいいと思います☺︎
あと水分もしっかり摂らせてあげてください☆

• 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

回答ありがとうございます‼️
    体温調節と水分気をつけます‼️
    今はとりあえず保冷剤をいろんなところに挟んでいます😭😭
    熱が高いので心配です😭😭
    ありがとうございました‼️✨✨

• 7月24日
  • むむ

むむ

明日になっても39℃以上高熱続いて機嫌悪かったり食欲なければ、病院に連絡した方がいいと思います!
    娘も、肺炎球菌を打った時に高熱だしてました💦
    早く熱下がってくれるといいですね✨

• 7月24日
  • 🐼🐰🐨

🐼🐰🐨

分かりました‼️
    そうします‼️
    ありがとうございます😭✨✨

• 7月24日