子育て・グッズ 予防接種後に39.2度の熱と不快感。副反応かもしれませんが、様子を見て大丈夫でしょうか? 今日14時ごろにヒブ、肺炎球菌、MR、水疱、おたふく、日本脳炎の予防接種をしてきました。その後は普通にいつも通り過ごして20時半に寝たんですが、23時に鼻が詰まったような感じで泣いてました。そのちょっと後くらいから体が熱くなって熱を測ったら39.2度でした。その後もちょっと寝ては大泣きで起きてを繰り返しています。副反応だと思うのですが、そのまま様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 予防接種 夫 熱 体 大泣き ヒブ 副反応 🐼🐰🐨(8歳) コメント むむ 多分副反応だと思うので、様子見でいいと思います! 結構な高熱出てるので、汗で肌着が濡れてたら取り替えてあげたり、温度調節はしっかりした方がいいと思います☺︎ あと水分もしっかり摂らせてあげてください☆ 7月24日 🐼🐰🐨 回答ありがとうございます‼️ 体温調節と水分気をつけます‼️ 今はとりあえず保冷剤をいろんなところに挟んでいます😭😭 熱が高いので心配です😭😭 ありがとうございました‼️✨✨ 7月24日 むむ 明日になっても39℃以上高熱続いて機嫌悪かったり食欲なければ、病院に連絡した方がいいと思います! 娘も、肺炎球菌を打った時に高熱だしてました💦 早く熱下がってくれるといいですね✨ 7月24日 🐼🐰🐨 分かりました‼️ そうします‼️ ありがとうございます😭✨✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐼🐰🐨
回答ありがとうございます‼️
体温調節と水分気をつけます‼️
今はとりあえず保冷剤をいろんなところに挟んでいます😭😭
熱が高いので心配です😭😭
ありがとうございました‼️✨✨
むむ
明日になっても39℃以上高熱続いて機嫌悪かったり食欲なければ、病院に連絡した方がいいと思います!
娘も、肺炎球菌を打った時に高熱だしてました💦
早く熱下がってくれるといいですね✨
🐼🐰🐨
分かりました‼️
そうします‼️
ありがとうございます😭✨✨