コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
上げたほうがいいと思います( ˘ ³˘)♥
ミルクは腹持ちいいらしいです!
kawa♥saki
直母はいくつ飲んでるかわからなくて混合だと不安なんですよねー、わかります(笑)
満足してないならミルクあげましょう!搾乳してるなら、その都度トータルいくつがその子に丁度良いのか把握できるはずです❤️
私はそれで母乳の分泌増やしたくて3時間おきになるように授乳してます😊
-
せりか
母乳が60も出る日がくるのでしょうか…(笑)
- 7月25日
-
kawa♥saki
グッドアンサーありがとうございます♪
入院中全く出ず2mlしか飲んでくれなかった娘ですが、退院してからピジョンの自動搾乳器(定価1.3万円。コードついてる方です。電池式でコードレスでも使用可能なので持ち運びもできます)で極限まで絞りまくって毎日過ごしてたら現在、昼間は80~100ml、夜中は100~130mlでるようになりましたよ😆
高い!と思いますけど手動だとしょっちゅうやると手疲れますし、自動のだと表面だけじゃなく内部の母乳まで絞り尽くしてくれるのでかって良かったと思ってます。
※ネット購入なら8千円代~くらいで買えたきがします😀- 7月25日
こりす
新生児のうちは混合でした!
おっぱい
足りなかったミルク
って感じにしてました!
搾乳しているのは
直母が難しいんですかね?
次の授乳終わったら寝よー
ってタイミングのときはミルクにして
ちょっとラクしてました!
-
せりか
直母は乳首が吸いにくそうで、加えてくれなかったのですが昨日から少しくわえてくれるようになりました。
搾乳したら10くらいとれますが、すって同じかは分かりませんよね!- 7月25日
まい
母乳は消化いいので、搾乳したものだと3時間もちませんでした💦
なので、その時はミルクあげてました!
逆にミルクあげて3時間もたなければ、おっぱい吸わせてました😊
-
せりか
おっぱいがちゃんとでればいいのですが…💦
- 7月25日
現実の小人
うちも搾乳母乳&ミルクです😊
2時間半くらい空いてれば普通にミルク飲ませてますよ😁
病院からは3時間ごとって指導されましたけど、お腹空いてるようなら少し早めでも問題ないって言われましたから(´・ᵕ・`)
-
せりか
なかなか3時間は難しいですよね!
- 7月25日
せりか
夜はミルクで寝てもらいたいです!
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
そうですよね😓💔
二ヶ月くらいになるとだいぶミルクの回数も減りますがね(*´˘`*)♬