子育て・グッズ 授乳時間に母乳が垂れる症状で、搾乳したいです。どのタイミングで搾乳すればいいでしょうか? 生後27日の娘を混合で育てています。 母乳量を測りたくて 搾乳機を購入しました。 退院後数日までは痛いほど張っていましたが 今は おっぱいが張らないタイプのようで 授乳時間が近づいたり、赤ちゃんに吸われると つーんとした感覚とともに 母乳がぽたぽた垂れてくる感じです。 どのタイミングで搾乳してみたらいいのでしょうか💦 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 母乳 混合 赤ちゃん 授乳時間 おっぱい 母乳量 生後27日 ちゆ❁(6歳) コメント ccまま 授乳時間前くらいに搾乳したらいいと思いますよ〜✨😊 7月24日 ちゆ❁ 回答ありがとうございます✨ 重ねて質問で申し訳ないのですが、搾乳後の授乳は 直母→搾乳した母乳→足りなければミルク という感じで大丈夫ですかね…? それとも直母なしでいいのでしょうか😵💭 7月24日 ccまま 私は搾乳分で十分な量出てたので、搾乳した母乳だけ飲ませて終わってました😵💦 参考にならずごめんなさい🙏 7月24日 ちゆ❁ いえいえ!参考になりましたよ🌟 私の書き方が悪かったです💦 足りてる足りてない関わらず、 搾乳後はおっぱいを吸わせるか知りたかったので☺ 足りていれば吸わせずに搾乳した母乳のみでいいんですね! 何度もお答え頂き、 ありがとうございました🙇♀️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゆ❁
回答ありがとうございます✨
重ねて質問で申し訳ないのですが、搾乳後の授乳は
直母→搾乳した母乳→足りなければミルク
という感じで大丈夫ですかね…?
それとも直母なしでいいのでしょうか😵💭
ccまま
私は搾乳分で十分な量出てたので、搾乳した母乳だけ飲ませて終わってました😵💦
参考にならずごめんなさい🙏
ちゆ❁
いえいえ!参考になりましたよ🌟
私の書き方が悪かったです💦
足りてる足りてない関わらず、
搾乳後はおっぱいを吸わせるか知りたかったので☺
足りていれば吸わせずに搾乳した母乳のみでいいんですね!
何度もお答え頂き、
ありがとうございました🙇♀️