昨日の異変と出産について相談です。粘膜栓や出産に至る経験を教えてください。
いつもお世話になってます♡
昨日朝起きてトイレに行ったら、いつもと違うゼリー状の薄黄色いおりものがでてました!‼︎
そしてお風呂に入り上がって正座から姿勢変えようとしたら下腹部で異様な音がしてそのあとに水っぽいのがでて高位破水かと思い受診しましたが破水ではなく帰宅しました(^^;;
受診した際に看護師さんに内診されたのですが、先生が内診するよりかなり痛くグリグリされたように感じました!その際出血?したようでトイレ行くたび生理の終わりころのよーな茶色のものがティッシュ、ナプキンに付着してます!今も茶色と混じり、黄色のゼリー状のおりものが少量ずつでたりしてます( ̄▽ ̄)でも前駆陣痛もあまりかんじず(´・_・`)予定日明日なのに出てくる気配ないです(笑)
↑言いたいことめちゃくちゃになってしまいましたが、、、
出産近くなると粘膜栓?がでるとネットに書いてたのですが皆さんでてましたか?
それとみなさんどんな感じで出産に繋がりましたか?
よかったら体験談教えてください(((o(*゚▽゚*)o)))
- きゅぴちゃん。(8歳)
コメント
理央
予定日一週間前に出産しました。
おしるし(ピンクっぽいおりもの)が2日続き
微弱陣痛で一日かけての出産でした(-_-;)
退会ユーザー
私も数日前から薄黄色のおりもの出てます★!明後日予定日なので近いですね(^O^)v
その出血がおしるしであれば、出産近いですよね(≧▽≦)私は前駆陣痛はあるものの、おしるしもないのでほんとに産まれてくるの?と不安です(。ŏ﹏ŏ)
-
きゅぴちゃん。
回答ありがとうございます♡
そーなんですか?近いですね(^^)
たぶんおしるしぢゃないですね(´・_・`)
内診グリグリのやつですねorz
全くでてくる気配ありませーん!笑- 12月1日
みろじ
予定日5日後に出産しました!
予定日過ぎる頃になると毎日ドキドキしますよね!(>_<)
私は検診の時の内診で毎回出血してました。
おりものが黄色っぽくなってドロドロしてきて、
予定日5日後の夜からお腹の張りがあって何度か起きて、
その日の朝生理痛のような違和感あり、病院に連絡して内診。
そこでついに破水し、そのまま出産になりました。
おりものが黄色くなってきて、量が増えてきているならもうすぐなのでは??
楽しみですね!(*^^*)
-
きゅぴちゃん。
出産お疲れ様です(*´ー`*)
予定日過ぎたんですね!初産ですか?
黄色のおりもの出てますがどーなんでしょう(*゚▽゚*)笑
無事に出てきたい時に出てきてくれればいんですけど早く会いたいです♡- 12月1日
-
みろじ
初産です!しかも切迫早産で1ヶ月入院したのに結局予定日過ぎるっていう…笑
何が起こるかわからないですよね!
安産であること願ってます(*^^*)- 12月1日
-
きゅぴちゃん。
そーなんですかっ?!(๑•ㅂ•)
となると本当にどーなるかわかんないですね!笑
ありがとーございますっ❤
安産で産めるようにがんばります(笑)- 12月1日
miyuma
2人目出産の際、夜中に下着が濡れた感覚で目覚め、トイレに行くと、スライムのような黄色いおりもの?が出ました!
いつもより下着も濡れてるしこれが破水と思いこみ、産院に連絡を入れ、入院の準備をし行きましたヾ(・ω・`;)ノ
すぐ助産師さんが内診してくれたのですが「うーん、破水じゃないね」と。
夜中なので、病院で寝て朝帰ればいいよーと言われたのですが、深夜3時頃に陣痛がきてしまい、結局朝出産しました(笑)
こんなこともあるんだなーって感じです(^O^)
粘膜栓だったんですね!私も後からネットで見たんですよ~!
助産師さんいわく、おしるしのようなものかもねって言ってました(*^^*)
もう少しで赤ちゃんに会えるかもですね♡⁾⁾
-
きゅぴちゃん。
出産お疲れ様です!
狙ったかのよーにですね!笑
そんなことってあるんですねっ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
粘膜栓らしーですね!よくわかんないですけどwww
今日なのに出てくる気配全くないのでの呑気に切り干し大根作ってる最中ですwww
早く会いたいです♡わら- 12月1日
きゅぴちゃん。
おしるしあると目安になってなんか心の準備できそーですね(^^)
1日かけての出産お疲れ様でした★