コメント
★
うちもそんな感じでその次は4.5時に起きてましたよ😂
卒乳してからは朝まで寝るようになりました!
こまま
うちの子もそろそろ9ヶ月になりますが、ずっとそんな感じです😅
むしろ、0時前におきて、さらに2時頃にもおきて、明け方にも起きます…笑。
6~7時間まとまって寝てくれたのは、生後3ヶ月頃の一瞬だけでした💦
-
hat3
そうですよねー。
なかなかって感じですよねー( ; ; )- 7月24日
ママリ
上の子の時は断乳するまで夜中5回以上起きてました💦
-
hat3
断乳はいつされましたか?
- 7月24日
-
ママリ
1歳2ヶ月でしました☺️
- 7月24日
-
hat3
断乳したときはやっぱり泣いたりしますー?
- 7月24日
退会ユーザー
暑くなってからか、ウチも夜中起きるようになりました!
エアコンで喉乾いてるのかな~とか思ってます!笑
脱水も心配だからとりあえず夏の間はこれでも良いかと思ってます(*・∀・)b
-
hat3
エアコンで乾燥したりするんですかねー?笑
- 7月24日
-
退会ユーザー
私は喉乾いてたり目覚めちゃいます😂朝もとりあえず水分欲しい😩って感じですね((・・*)
だから赤ちゃんは余計にそうかな~と思って早く快適に寝れる季節こーい!って思ってます((・・*)- 7月24日
-
hat3
ですねー!
快適に寝れる季節になったらいいですよねー!- 7月24日
夏菜子
母乳だと夜間は訓練しないとそんな感じですね😅
うちも3時間ごとに起きてましたが、1ヶ月程かけてようやく夜間断乳成功しました。
21時に寝たら次の授乳は目標3時、その後3時の授乳もやめた感じです。
-
ニコエ
コメント失礼します💦どんな感じで訓練されましたか??
やり方とかコツなど教えてください🙇♀️✨✨- 7月24日
-
hat3
教えてほしいです!
- 7月24日
-
夏菜子
私はそろそろ仕事復帰なので強行ですけども、3時まではあげない!と決めて、とにかく泣いてもお茶と体トントンですw
おっぱいが欲しいのでどうせ抱いても泣きます、なのでトントンをひたすら…。いつかは寝ます、そして日に日に泣く時間は少なくなって、起きなくもなります!
あとはとにかく夜ご飯はたくさん食べさせることです。やはり、食べる量が増えると共に起きなくもなってきます。
今は3時に起きたり起きなかったりなのですが、お茶を飲ませるとコテっと倒れてまた寝ますよ!- 7月24日
-
hat3
そうなんですねー!
ありがとうございます(^_^)
ちなみに、家は賃貸とかですか?
私は賃貸アパートなので、ずっと泣かすのが…できないというか…- 7月24日
-
夏菜子
たしかに我が家は一軒家ですね😅
ただ、断乳に泣くのは避けられないかも…
上の子はミルクを寝る前にたっぷり飲むと4時頃まで起きませんでした!
下の子は乳アレルギーがありその技が使えません😂- 7月24日
-
hat3
そうなんですねー…
いつかは断乳しなきゃいけないですが…泣くのは避けられないんですねー。- 7月24日
-
夏菜子
ミルクに抵抗なければ、驚くほど腹持ちは違いますよ(⍢)
ご飯も進まないとなかなか難しいので、夜ご飯は好物をたくさんあげてみてください(⍢)- 7月24日
-
hat3
ありがとうございます!(^_^)
- 7月24日
フーちゃんママ
うちもそんな感じです(笑)
なんなら2~3時間置きに授乳です😂
この時期脱水が怖いので断乳せず授乳してます。
-
hat3
脱水も怖いですよね。
今日は0時前でしたが今も寝てくれてます。- 7月24日
ゆう
うちは21時頃寝かしつけるのですが、0時~1時には必ず起きます。
そこから2.3時間起きに授乳してます。
まだ保育園に預ける予定はないので、夜間断乳とかはまだいいかなと。
でも、いざやるってなったら、私には出来るかが不安ですけどね(>_<)
-
hat3
私も保育園に預ける予定がないので断乳は考えてませんが…いつかは断乳するときがきますよねー。
私も不安です( ; ; )- 7月24日
mactoppy
完母で新生児の時から2~3時間ごとに起きるので授乳してました( ;∀;)もう一生このままなんじゃないかと思う程でした💦そんなわけないんですけどそれ位凄かったです^_^;
でも、離乳食が進んで9ヶ月になった頃に卒乳して今は途中で泣いてもトントンであっさり寝てくれるようになりました!
-
hat3
卒乳したんですかー?
一日おっぱい飲んだりしなくて大丈夫な感じですかー?- 7月24日
-
mactoppy
はい、卒乳しました!今3週間目です(^^)1日おっぱいなしで、離乳食と麦茶で生活してますよ🎶
- 7月24日
-
hat3
すごいですねー(^_^)
寝かしつけはどうやってやってるんですかー?- 7月24日
-
mactoppy
思ってたよりおっぱいに執着してなかったのかもしれません(∵`)
寝かしつけは、だっこ+ユラユラ+お尻トントンを少しして、あとは寝るまでお尻トントンします☆お昼寝も同じです!あとはお気に入りの毛布があるのでそれをチュパチュパしながら寝ます( ¨̮ )- 7月24日
-
hat3
可愛いですねー!お気に入りの毛布をチュパチュパっていうのを想像するととてもキュンキュンします!(^_^)
離乳食をあげてる時間は大人と一緒ですか?
昼から夕方にかけての間は、おやつや水分を与える感じですか?
質問ばかりですみません(>人<;)- 7月24日
-
mactoppy
凄い大きい口でチュパチュパしてますよ(⊙ꇴ⊙)
我が家はパパと子どもの時間が合わないので、一緒に食べるのはあたしと子どもだけです!ちなみに時間は朝が8時前後、お昼は12時半前後、夜は18時前後位から食べ始めます🍽
お昼から夕方はお昼寝してる事が多いのですが、早めに起きた時はおやつと麦茶あげてます(^^)麦茶は寝る前と起きた後はあげるようにしてます🎶
とんでもないですよ!参考になれば嬉しいです☆- 7月24日
-
hat3
ありがとうございます♡
ちなみに、卒乳しておっぱいトラブルはなかったですか?- 7月24日
-
mactoppy
おっぱいトラブルもないです!もう枯れてたのかもしれません^_^;
- 7月24日
-
hat3
ほんとですかー?(>人<;)
おっぱいはたくさん出るほうでした?- 7月24日
-
mactoppy
最初はめっちゃ出てたと思います!検診で1日1リットル飲んでる計算になるって言われて恥ずかしかった記憶があります(笑)
その後は段々減ってきてたのかも...( ;∀;)卒乳する前も何ヶ月かかけて徐々におっぱいの回数も減っていったことも関係あるかもしれません( ¨̮ )- 7月24日
-
hat3
そうなんですねー!
すごいですねー!
私はどうなるかドキドキですが夏の暑い時期が終わったらやってみようと思います!- 7月25日
-
mactoppy
トラブルとか何もなければいいですね(^^)頑張って下さい!!
- 7月25日
-
hat3
ありがとうございます!(^_^)
離乳食の後はおっぱいあげたりしなくていいんですかねー?- 7月25日
-
mactoppy
あたしも最初は離乳食→おっぱいだったんですけど、離乳食でお腹いっぱいになるようになってからおっぱいは飲まなくなりました!体重はきちんと増えてますよ(^^♪
misah*さんが気にならなければ、あげてみて飲むならあげる、飲まないならそれでもいいんじゃないかなと思います!- 7月25日
-
hat3
はい!色々聞いてばかりですみませんでした!
- 7月25日
hat3
卒乳するまでは起きてました?
卒乳はいつされましたか?
★
卒乳するまで↑の感じでした!
保育園10ヵ月から通っていて昼間は授乳なしで大丈夫だったので寝る前とかも麦茶にしてたら自然と10ヵ月半ばあたりで卒乳しました👶🏻
hat3
そうなんですね!自然と卒乳がいいですねー(^_^)