※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkx
子育て・グッズ

授乳中に息子が鎖骨の下をナデナデして落ち着くか気になります。赤ちゃんのクセについて皆さんの経験はありますか?

最近3ヶ月の息子が授乳中に、手で鎖骨の下あたりをナデナデしてきます。たまに爪を立てたり。眠りにつくまでずっとナデナデしてるのですが、撫でていると落ち着くんですかね?友達の子供はお母さんのひじを触ってたら落ち着いて眠るって子がいたのですが、そんな感じですかね?クセなのかな?ちょっと痛いですが、落ち着くのかなぁ〜とか思って可愛くて可愛くて仕方ないです(^^)みなさんも赤ちゃんのクセとかありますか?

コメント

Mi-☺︎

そーゆうクセ可愛いですよね〜💗
うちの子は寝かせてると鼻の穴に指突っ込んできます😂地味に痛いです😂
あと手の甲を爪でコリコリしてきます😂

• kkx

kkx

確かに地味に痛そうです🤣
    手の甲も痛そう〜〜😂
    でも可愛らしいですね〜🤣💕
    鼻の穴はやめて〜〜!!って思うかもしれないですけどね🤣(笑)

• 7月23日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

1回ガリってやられて血が出たことありますよ😂
    けどそれで落ち着くなら好きなだけやってくださいって感じでやらせてます😂😂

• 7月24日
いちまま

うちの子は指を口に入れてきます♡
虫歯菌が気になるので離したらすぐに拭いてますが笑
目も合うし、可愛いですよね😍

• kkx

kkx

口の中に指!!(笑)お口の中気になるのかな〜🤣そのままおてて食べちゃったら虫歯菌うつっちゃいますもんね😭毎回拭くのめんどくさいけど可愛い〜クセですね😍😍目合った時なんか嬉しくてたまらないですよね💕

• 7月23日
ありがとう

授乳中は私の服をにぎってきます✨
離してもすぐにぎってきます😍
赤ちゃんのクセ可愛いですよね~♥️

• kkx

kkx

お母さんの服にぎるのが落ち着くんだね〜☺️💕想像したらとっても可愛いです😍赤ちゃんのクセほんとうに可愛いですよね😝

• 7月23日

お子さん可愛いですね(*^-^*)

家の4人とも片手でパイパイ鷲づかみしながら飲んでました(笑)
毎回なので、逃げませんよ~って感じでした(^-^)
4番目はパイパイをつまみながら飲んだりもします。
痛くて手を払い除けてもまたつまむ…
もう痛さにも慣れやられっぱなしです(笑)

• kkx

kkx

ありがとうございます♡
    パイパイ鷲掴み!(笑)必死感が伝わってきてすごくすごく可愛いです❤️(笑)
    お子さん4人もすごいですね!賑やかそう〜😍痛さにも慣れる…母は強しですよね😝

• 7月24日
まちゃん(22)

うちは横抱きでおっぱい飲ませるときに
下に来る娘の手を
私の脇から背中側に回してるんですが
必ずと言っていいほど
その手でお腹のお肉をムニムニしてきます😂
こしょばいですが、
ムニムニしてると落ち着くのか
寝付くのも早いので
毎回頑張って堪えてます😂😂

• kkx

kkx

可愛い〜😍お腹ムニムニ!
    お母さんのお腹気持ちいんですね♡
    寝つき早いの嬉しいですね〜よっぽど落ち着くんだね😝💕
    そういえばウチも横抱きで息子もたまに下側の手で脇をさわりにきます(笑)今の季節は汗もかくしあまり触ってほしくないところ…!(笑)

• 7月24日