※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな◡̈
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんで、へその緒から少し出血しているようです。泣いていない状態で、抱っこすると泣きやむようです。大丈夫でしょうか。

生後9日の新米ママです。まだへその緒がついてるんですけど、オムツ変えの時気付いたんですがへそから少し出血してるみたいですが、大丈夫なんでしょうか。教えてください。今は泣いてません。抱っこすれば泣きやみます。

コメント

ふうせん。

うちもオムツに血が少しついてたり、綿棒消毒したときに綿棒に血がついたりしましたよ⑅◡̈*

• らな◡̈

らな◡̈

そーでしたかー⠒̫⃝痛くて泣くのかなとか、考えてました
    ありがとうございます

• 12月1日
シゲママ

へその緒は自然にとれるまでは衛生面だけ気をつけてあげてくださいね。
ただ、あまり大事にしすぎるのもよくないらしく、少しぐりぐりと拭いて少しずつとれる方向に持っていくように言われました。
血がでるのは仕方ないですよ。
うちは1ヶ月過ぎにへその緒が取れました。
それまで、お風呂上がりは出血していたし、そのかさぶたみたいなものがオムツとくっついてオムツ替えのときにまた出血、、、ってなってましたよ。
大丈夫だと思います꒰*´∀`*꒱

• らな◡̈

らな◡̈

はい、綿棒に消毒液つけてペタペタしてました
    今日の朝オムツ取り替えようとしたら取れてました

ありがとうございます

• 12月1日
ゆけはさママ

うちも出血しました!産婦人科に問い合わせたら、糸を縛り治してくれたので、問い合わせしてみてください。

ちなみにこれは次男と三男のときで、今回長女の時は、へその緒とれた後で出血したので、小児科で診せたら硝酸銀で焼いてくれました。

• らな◡̈

らな◡̈

出血するんですねー
    そーですよねー
    なんか痛々しくて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    でも今日無事にとれました
    出血はしてません
    固まってます

ありがとうございます

• 12月1日