※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

シングルベッドで子供と寝るのが厳しいです。布団の配置をどう変えればいいでしょうか?

シングルベッドに2ヶ月の子と私と2人で寝ていますが、そろそろこの寝方は厳しいですよね?💦💦

いま、このシングルベッドと、シングル布団×2枚(主人と上の子)を並べて寝ていますが、どうしたら良いと思いますか?

コメント

3兄弟まま

ベッドにこだわらないならみんなで布団で寝ればいいかなと思います!

• 3兄弟まま

3兄弟まま

ベッドを撤去してその分布団を足して、です!

• 7月23日
  • basil

basil

コメントありがとうございます!

私自身が重度の腰痛持ちで、本当はベッドが理想なんですが(たまに布団で寝ると翌朝シンドイです…)、やはり撤去するのが無難ですよね💦💦

• 7月23日

ベットではなくみんな布団にして、できればシングル布団×4が一番いいかなと思います。

• basil

basil

私自身が重度の腰痛持ちで、本当はベッドが理想なんですが、やはり撤去するのが無難ですよね💦💦
    部屋の広さ的に、シングルも3枚が限界なんです💦💦

• 7月23日
ゆうみ

私は最初は主人とダブルベッドで寝て、息子はベビーベッドでしたが、思い切ってベッドを捨てて、シングル布団2つをくっつけて3人で寝ています!

ベッド捨てるのって結構勇気いりましたけど、これからトイトレもあるし、ベッドだと丸洗い出来ないので、今は布団にして良かったと思っています!

• basil

basil

私自身が重度の腰痛持ちで、たまに布団で寝ると翌朝シンドイのですが、やはり撤去するのが無難ですよね💦💦

• 7月23日
koi

厳しくはないと思いますよ☺️
我が家は今シングルベッド2台に主人と上の子、別の部屋でシングルベッド1台で私と下の子で寝ています💦
シングル布団2枚の方にお母さんが真ん中に入ってお子さんと3人で寝て、ご主人はベッドに寝るとスペース広くとれると思います❗️

• basil

basil

下のお子さんおいくつですか?シングルだと、寝相とかで落ちたり狭かったりしないですか?

私自身が重度の腰痛持ちで、本当はベッドが理想なんですが、やはりベッド生かすなら主人がベッドが無難ですよね💦💦

• 7月23日
  • koi

koi

1歳2ヶ月です!まだ下の子は一人で寝かせておくのが不安なので、私が寝る時に子供を寝たままベッドに運んでいる状況ですが、壁側に寝かせているので落ちることはないですし、今のところ窮屈さも感じてないです☺️

• 7月24日
  • basil

basil

お返事ありがとうございます!

お子さん寝相良いんですね!
    うちの上の子は1人でも布団から落ちまくりです(;^_^A

• 7月24日

子供2人居ますがシングルベッドに3人寝たりしますよ(笑)
マットレスだけ床に引くとかは無理なんですか??
私はヘルニア持ちですが、
安くない敷布団だったらマットレスより布団の方が楽です!

• basil

basil

3人!
    落ちないですか?
    上の子は、1人でもシングルからよく落ちてます💦💦布団なので落ちても大丈夫なのですが。

ベッドも既にマットレスだけなんですけど、それでも30㌢くらいはあるので、落ちたら痛いなぁと…。

確かに、ちょっとリッチなお布団買うのもありですよね。
    オススメのお布団とかありますか?

• 7月23日

退会ユーザー

子供が壁側なので、
    今の所落ちたことはないです!
    常に横向きでいるしかないですけどね(笑)
    すいません私使ってるものがどこのか忘れてしまって😅、、でも30000万くらいはしましたね‥雲のやすらぎかな?と思うのですが😞
    あとはニトリしか試したことがないので申し訳ないです😢
    人それぞれなのでネットで申し込んでお試しできるものやニトリや布団屋で実際に試してみるといいとおもいます!
    トゥルースリーパー有名ですが腰痛いみたいですね。
    モットン、雲のやすらぎいいらしいですよ!

• 7月24日
  • basil

basil

昨日、少し目を離した隙に、ついに子供がベッドから落ちてしまいました(;_;)まだ寝返り出来ないはずなんですが、ズリズリずれて、最後は寝返りに挑戦した感じで落ちたみたいで、うつ伏せで床にいました…少しでも1人にしたら駄目ですね…。

お布団、調べてみます!ありがとうございます

• 7月24日