※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumiami
サプリ・健康

子宮に2㎝程のポリープがあり生理の度症状が酷くなるので前の週末に除…

子宮に2㎝程のポリープがあり生理の度症状が酷くなるので前の週末に除去のため日帰り手術?しました。

やっと痛みも和らいで明日から仕事に出るつもりで、今週末に病変検査の結果を聞きに行くのですが、そのあとの流れってどんな感じなんでしょうか?

病院に聞いたのですが良性か悪性かで変わるからと詳しく教えてもらえず…

良性の場合を想定してふのですが、経験あるかた教えてください…

コメント

かすてら

1年くらい前に私も子宮のポリープ取りました!
ポリープは良性だったので特に薬などもなかったです。
私の場合は不妊治療の検査の中で子宮ポリープが見つかり除去したので、手術後に通院する必要があるか等はわかりません😵
もう行っているかもですが、医療保険に入っているのであれば手続きする必要もあります(^^)

欲しい回答じゃなかったらすみません💦

• kumiami

kumiami

お返事遅くなってすみません‼️
    私も良性でした。特に妊活とかもしてないので生理痛とか酷かったり気になることがあれば来てくれていいけど、次回は半年後でとのことでした♪

保険のこともありがとうございます医療保険にも申請します♪

• 8月2日
  • かすてら

かすてら

良性でなによりでした!
    頻繁に通うことがなくてよかったですね😇

• 8月2日