※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

最近、赤い湿疹が足首から下と両手の指に出ています。明日の妊婦健診で原因を聞こうと思っています。

ここ数日、この様な赤い湿疹?が出始めました。両足首から下(足の甲、足の指)と、両手の指二本にプツプツと出てます。明日、妊婦健診なので聞こうと思うんですが、原因が何かわかるからいらっしゃらないでしょうか?💦

コメント

3兄弟まま

妊娠中に同じようなものが出て、蕁麻疹と言われました。妊娠中ってだけで蕁麻疹の原因になるって言われましたよ💦

• ゆう

ゆう

蕁麻疹ですか😳3兄弟ままさんが、妊娠中に出た時は痒みなどありましたか?今めちゃくちゃ痒くて、アイスノンで冷やさないとマシにならないんです😭

• 7月23日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

めちゃくちゃ痒かったです!笑 じゃあ蕁麻疹かもしれないですね💦私も痒すぎて眠れませんでした😣💧

• 7月23日
  • ゆう

ゆう

この痒さ、本当ありえないぐらい酷いですよね😭私もここ数日、あまりの痒さに寝不足で💦笑
    明日検診なので、どうにか痒みを減らせないか相談してみます😅

• 7月23日
  • 3兄弟まま

3兄弟まま

私は双子妊娠中で管理入院してたので、院内の皮膚科の先生に診てもらいましたが、確かステロイドの塗り薬が出たと思います!塗ってもすぐ良くなるわけではなかったので、何日かは痒すぎて死んでましたが。笑 速効性のある痒み止めを相談してみてください!笑

• 7月23日
  • ゆう

ゆう

今通ってる病院の先生、少し頼りないんですが😭明日、確認してみます!ありがとうございます😊

• 7月23日
あや

妊娠性痒疹(湿疹?)かもですね!
私は元々アトピーで痒くなりやすいってのもありますが、妊娠して酷くなりました😓
私は保湿剤よりステロイドの方が治り易いと思います😓
病院の先生に相談してお大事になさって下さいね😔

• ゆう

ゆう

妊娠中ずっと出てたわけではなく、臨月に入っていきなり出てきたのでびっくりです😭明日検診なので、その時相談してみます!ありがとうございます😊

• 7月23日