※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー子
お出かけ

生まれて今日で50日。今週旦那が夏休みで、生まれて1ヶ月すぎたもあり、…

生まれて今日で50日。
今週旦那が夏休みで、生まれて1ヶ月すぎたもあり、旦那の実家や祖父母の家に顔を見せに行くなど、予定が結構入っています。
この暑さだから、あんまり遠出はさせたくないとは思いつつも、ベビー用品を買いに行ったりと、長い時間になってしまいがち。
人にたくさんあったり、人混みを出掛けた日の夜はなかなか寝付けず、次の日は心配になるくらい寝ています。具合は悪いわけではなさそうなんですが、よほど疲れるのでしょうか。
大人の都合で連れ回している事もわかっているので、子どもに申し訳なく思う気持ちでいっぱいになります。

というか、よく言う外出5分、10分って、何もできない!
それだけこの時期は外に出るなって事でしょうか。

もうすぐ結婚記念日もあり、気晴らしにランチくらいは行きたいね、と旦那と話していますが、大人の予定に付き合わせる罪悪感で悩んでいます。
悩むくらいなら行かなきゃ良いんですけどね。。。

コメント

mama👧💜

1カ月の子をこの猛暑の中連れ回すのは私ならしません💦私はお宮参りの時期がちょうど冬だったので時期ずらしたりもしました。どうしても出かけなきゃ行けない用事以外はなるべく長時間外に出すのはやめた方がいいです。大人だってこの暑さつらいですよね?ランチは親などに預けられるなら預けていきますし、預けられないなら家で出前とります。

• ムー子

ムー子

私もお宮参りは暑すぎるのでやめました。近場の買い物以外の外出は基本的に車なので、暑すぎる事はないとは思っていたのですが、やっぱり疲れますよね。親に預けられる月齢でもないかと思ってるので、ちょっと検討します。ありがとうございました。

• 7月23日
  • mama👧💜

mama👧💜

車乗るだけでも1ヶ月の子なら疲れると思います。私も自分の誕生日娘は生後2カ月でしたがさすがに外食はやめて家でお祝いしましたよー!子どものことを1番に考えてあげて下さいね😣

• 7月24日
  • ムー子

ムー子

そうですよね。この暑さですし、無理はしない事にします。ありがとうございます。

• 7月24日

一週間に1回ぐらいであれば大丈夫かと思いますが、この暑さですし連日となるとちょっと可愛そうですね💦
ましてやまだ2ヶ月に満たないですし・・・

ランチはどなたかに預けたりとかできたらその方がいいかもしれませんね😅

• ムー子

ムー子

さすがにこの暑さなので外に出るのは短い時間で済ませる様にはしていて、出掛ける時は基本的に車なのですが、やはり疲れますよね。
    預けるのも難しそうなので、検討したいと思います。ありがとうございました。

• 7月23日
ゆり

たまには大人の都合に合わせてもらってもいいかなって思います😌
1ヶ月だと、ママの体調を考慮した時間だって言われましたが、30~90分くらいにしてました。5分、10分なんて何も出来ないですよね💦

ランチならいいと思いますよ✨

• ムー子

ムー子

30〜90分だと、買い物も済ませられてちょうど良いですね!
    ずっと炎天下にいない様には配慮してるんですが、どうなんだろう…
    子どもの体調見つつ、少し悩んでみます。ありがとうございました。

• 7月23日
よっちゃん

1ヶ月の時は連れ回したりしませんでした。
買い物に行くなら旦那に頼むか、預けて自分ひとりで行きました。
特にこの暑い時期は心配なので散歩なども控えてくださいと保健師さんに言われたので室内にいることが多いです。
どうしてもランチに行かなきゃ行けないわけではないと思うので、もう少し大きくなるまで待ったらどうですか?

• ムー子

ムー子

旦那も仕事で買い物は難しく、預けるのも難しいので、ネットスーパーを利用しようかと考えている所でした。
    確かにランチは気持ちの問題なので、少し考えます。ありがとうございました。

• 7月23日
さき

うちはゴールデンウィークあたりがちようど1ヶ月経つ頃で、パパとの3人暮らしなので食材買いだのなんだので連れ回してました😅エルゴの1ヶ月から使える抱っこ紐つかい…
丈夫にスクスク育ってますよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ただ、日差しにはなるべくあてたくないですよね…外歩くときはガーゼタオルでおおうなどして対策はしましたが、暑いですよね💦

• ムー子

ムー子

GWくらいだと、まだ暑すぎる事もないですし、良いですね!
    日差しが強くて暑すぎるのがやはり考えものです😢ありがとうございました。

• 7月24日