※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

3歳の男の子が風邪で痰絡みの湿った咳が続き、喘息の可能性があると言われました。同じ症状の方、お薬は飲まれていますか?

3歳の男の子です。

風邪を引くと、痰絡みの湿った咳が長引きます。
病院では喘息かもと言われてます。

同じ症状の方いらっしゃいますか?

お薬は何か飲まれていますか?

宜しくお願い致します。

コメント

きい

長男が2歳半くらいからそんな感じでした!咳だけが常にでていました。発作は起こらなかったですが、ほっとくとひどくなるといわれ、喘息と同じ治療をしていました。
薬はアレロックとメプチン。吸入薬も使っていましたよ。喘息手帳なるものも毎日つけて、月1回は必ず受診していました。
症状がなくても半年くらい続けました。今現在は風邪ひいても咳が長引くことはなくなりました!というか風邪をひかなくなりました😊

• R♡mama

R♡mama

ご丁寧にありがとうございます!
    うちも発作ではなく痰絡みの咳を
    ずっとしている感じです。
    吸入薬は咳が出て無くても毎日
    吸入してましたか?!
    風邪を引かなくなったんですね😭
    段々と体が強くなってきているんですね😊💓

• 7月23日
きい

咳が続くと心配ですよね😢うちは夜間がひどくわたしもかなり寝不足になりました。
吸入薬は症状なくてもずっと使ってましたよ!先生いわく、症状がなくても気管支にはまだ炎症があり、ちょっとしたことに過敏になってしまってるからと言ってました。

• R♡mama

R♡mama

なるほどですね…根気よくが大切なんですね😭🙏🏻ご丁寧にありがとうございます。病院の先生と相談してみます😊💓

• 7月24日