※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

オリゴ糖を摂取後に腹痛があります。産婦人科に相談した方が良いでしょうか?

オリゴ糖をヨーグルトにかけて食べた後から
結構な腹痛があります。うずくまるような。上腹部です
産婦人科に連絡すべきですか?

コメント

♡♡

オリゴ糖は便がゆるくなるのでそのうち出ると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    悶絶する痛みでしたが30分ほどで治ってきました💦

• 7月23日
mama

私も同じくらいの周期に突然冷や汗かく&息もできないくらいの胃痛?に襲われて産婦人科に電話して病院行きました(´•̥ω•̥`)
急遽入院して検査しましたが
異常はないし赤ちゃんも元気で
ご飯丸一日抜かれて点滴して退院しました…笑
未だに原因はなぞですが
あかちゃんが急に大きくなって
胃が圧迫されたのかな?みたいな感じでした!
陣痛より痛かったです💦笑
心配なことはドンドン電話しちゃいましょう!
それで何もなかったら何もないに
こしたことはないですし
大袈裟でも良いんです❤︎🙈

• mama

mama

ちなみに私はその時前日両家の顔合わせ?みたいな食事会で緊張していたのと
    炭酸をたくさん飲んだ事くらいしか
    思い当たらなかったです😖

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖が便秘改善にいいと聞き
    適量がわからず摂取したので失敗でした😭
    一応病院に電話したら胃痛だし、出血とか張りがないなら様子見てていいと言われて30分たち落ち着いてきました。
    ほんと息もできないような悶絶する痛みで焦りました💦ありがとうございます😭

• 7月23日
どんどん

私も妊娠中便秘になってしまったため、オリゴ糖をヨーグルトに入れて食べ始めたところ同じようにお腹痛くなって、結果下しました😓
それからオリゴ糖の量を少なくしたらお腹痛くなることもなくお通じもよくなったので、自分に合うオリゴ糖の量を探すといいかもしれないです!
もちろん心配でしたら病院に連絡していいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりオリゴ糖摂取量次第で大変なことなるんですね😭
    私もかけすぎたんだと思います。
    旦那が心配するので一応病院に電話したら胃痛だし嘔吐とかなければ様子見てていいと言われて、食べてから30分くらいで落ち着きました💦
    少しずつ腸も動き始めた音がするので、一気に刺激が強すぎたんですね😭

• 7月23日
未熟ママ

私も腸内環境を整える為にオリゴ糖が良いと聞き、食べましたが私には合わなくて、しばらく腸が辺な感じで、辞めたのですが、しばらくおかしかったです。妊娠中ではなかったのですが。
もし、辛いなら、病院へ連絡してみてはどうでしょう?
妊婦さんだし、心配ですよね。
オリゴ糖が害のあるものではないと思うのですが、刺激が強かったのかもしれないですね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに悶絶する痛みだったので病院に電話してみました。
    ひとまず様子見になって、症状も少しずつましになってきました💦
    私もオリゴ糖が合わなかったのか、摂取量オーバーだったんだと思います😭
    腹痛あると赤ちゃん心配になるので、もうオリゴ糖は辞めようと思いました😭💦

• 7月23日