コメント
くま
抱っこ紐ベビーカー両方持っていく事をオススメします。
電車でどのくらいなのかわかりませんが、やはり配慮しつつって感じですよね、、
生きづらい世の中になりましたよね、、
赤ちゃんが泣いてうるさいと思う大人にはなりたくないです。。
なつ
それはドキドキですね。
私も初めての検診の時の電車はあれこれ考えました。
混んでいてもベビーカーは赤ちゃんが乗っていればたたまなくていいですよ。乗ってなかったらたたむとマナー的にはよいですが、初めての事ですし、赤ちゃん第一優先で周りはとりあえず後回しに。
泣き出したら抱っこ紐に変えるようにすると私は乗り越えられました。娘が半年ぐらいの時に電車で1時間30の距離をその方法でやったので大丈夫かと思います。泣いても慌てなくて大丈夫ですからね。
っといいつつ一番いいのは息子くん寝てくれるのかな?👶🏻
-
なつ
あっあと!私は電車に乗る時にベビーカーを持つのに苦戦しました(笑)練習して持つ場所を確認しとくといいですよ!乗る時にに私日差しを持って取り外しをしちゃいました(笑)
- 7月23日
-
はる
コメントありがとうございます!
やっぱりベビーカーと抱っこひものダブルスタンバイが良さそうですね✨
泣き出すと焦って大汗かきそうですが笑、赤ちゃんにも気持ちが伝染しちゃうので落ち着いてやってみます😊💕
ベビーカーの持ち方!盲点でした💦日差し取れちゃったんですね😂今のうちに確認しておきます!- 7月24日
シィママ
私は大阪ですが、ベビーカーでは怖くて電車乗れません😰
帰りがラッシュと重なったり、普通に混雑してたら…と思うと😱😱😱
いつも抱っこ紐でいきます😀
この間はバスに乗る時泣き止まなかったのでバス3本見送りました😅
-
はる
ラッシュと重なる時間帯は怖いですね💦特に大阪は人の多さもあって大変そうです😣
バスを3本も!!お疲れ様でした😭✨でも泣き止まなかったらどうしようもありませんもんね😂💦- 7月24日
はじめてのママリ🔰
両方持ってくのを私もおすすめします✨
混んでたらベビーカーは畳んだ方が安心かな、と思います。
私は電車乗るときは、空いてるって分かってるよく乗る路線はベビーカーのまま、乗ったことが無くて混み具合が分からないときは抱っこ紐にしてます。
もし乗って空いてれば、電車の中でベビーカーに乗せればよいかなと🙆
-
はる
やっぱり両方あるほうが安心ですね💡
1人ではよく乗っていた電車なのですが、息子連れだとよくわかってるつもりでも全然違うように感じてしまいそうです😂💦
たしかに空いてればベビーカーに乗せればいいですよね✨空いてることを願って…!🙏- 7月24日
いちまま
京都在住です。どこから来られるんですか?JRですか?阪急ですか?
阪急なら優先座席の1つを折りたたんでベビーカーおけるスペース作ってくれてますよ😊
どちらもかなり混みますね💦
それよりもかなりこちらは暑いですよ!
-
はる
滋賀から京都の実家にJRを利用します!この時期、外国人観光客の方が本当に多くて荷物も大きくてそれも不安要素です😣💦
阪急、そんな素敵なことをしてくれるのですね😳有難いですね😆👍
暑さ対策は万全で行きたいと思います!保冷剤キンキンに冷やしてます😂💕- 7月24日
-
いちまま
滋賀なら暑さ変わんないですね😊
でも祇園祭もちょうど終わりだし、マシかもしれないですね‼️
外は暑いけどJRの冷房はなかなかキツイので冷房対策も必要そうですー( ̄◇ ̄;)- 7月24日
-
はる
毎日天気予報の最高気温を見て、京都はやっぱり暑いなぁと思ってました💦たしかに祇園祭のときに比べれば電車マシかもしれません😂💕
たしかにずっと電車乗ると今度は冷房ですね!暑さにばかり注目してたので助かりました!教えていただきありがとうございます😊✨- 7月24日
-
いちまま
何事もなくお出かけ終わればいいですね😊
私も週末京都から姫路の方まで2人で出かけるのでドキドキしてます💦- 7月24日
-
はる
姫路までですか😳💦遠くまで行かれるんですね!
お互いお出掛け頑張りましょうね💕暑さもですが、雨も降りませんように🙏✨- 7月24日
-
いちまま
そうなんです(´;Д;`)
値段は上がりますが結構荷物もあったりするので贅沢に新幹線で行こうかと…😅
ほんと、天気崩れないといいですね!
はるママさんも頑張ってください!- 7月24日
はる
なるほど💡両方持っていくのですね!
乗り継ぎも込みで約1時間です💦家を出るギリギリまで授乳して寝てくれればいいのですが😭💓
赤ちゃんに対する理解、まだまだ浸透してませんよね…私のことはどう思ってくれてもいいから、赤ちゃんのことは悪く思わないでほしいです😢