コメント
あり
うちの娘もよくなったり悪くなったりを繰り返して定期的に皮膚科に行ったり、予防接種等で小児科行った時に相談してます!赤ちゃん肌ってもちもちツルツルなイメージなのに、トラブル多いですよね(^_^;)
ぴよぴよ
娘はもっとひどかったです😭かわいそうでホントに見てられないほどでした(;_;)
皮膚科に行ってお薬もらったら次の日には半分くらいよくなってその次の日に嘘のようにきれいになりましたよ!!
-
ママリ☺︎
うちも、少し前まではすごい酷かったです😭
お薬はステロイドですか?😣- 7月23日
-
ぴよぴよ
ステロイド使ってましたよ!😊
赤ちゃんのはホントにステロイドって言っても弱いので😊
病院にもよりますが、
うちの病院は汗疹とか乾燥による湿疹とかでも塗っていつもきれいな状態にしてあげてって方針で、私もきれいな状態にさせてあげたいのでステロイド常備してます👍- 7月23日
-
ママリ☺︎
そーなんですね☺️!
今はすぐ治すことがいいらしいですもんね!
早くよくなるといいです🤦♀️💕- 7月23日
ママリ☺︎
そーなんですね😭
1歳くらいになるまでは
仕方ないことなんですかね(´×ω×`)
ステロイドって使ってますか?😣
ほんと、なにもしんくてもつるつるって思ってたのに、
肌トラブルに悩まされまくりです(´・×・`)
あり
rさんのお子さんとほとんど一緒で1ヶ月で乳児湿疹、3〜4ヶ月で乾燥性湿疹、落ち着いたかなと思ったら離乳食始まってからはよだれかぶれもなりました(;゜0゜)お薬はロコイドとヒルドイドのmix軟膏もらってます!お医者さんの指示を守ればステロイドも怖い薬じゃないので、使ってますよ!
ママリ☺︎
一緒なんですね😭
うちは離乳食 今日から始めたのですがヨダレかぶれとかなりそうで
食べる前にプロペト塗ろうかなって
感じです😭
用途守ったらいいお薬ですよね!