最近チョコを食べ過ぎていて、妊娠中でカフェインに敏感になっているので、チョコも控えた方がいいでしょうか?
度々お世話になります🌻
妊娠してからカフェインに敏感になり、コーヒーはやめてノンカフェインのものに変えたりしてなるべく控えるようにしていたのですが。。
最近チョコがやめられません😢バカ食いしているわけではないのですが1日チョコパイを二個食べたりチョコブラウニーを食べたり、まさに今チョコアイスを食べています(´・_・`)
チョコにもカフェインが入っていることはわかっています💦やっぱりチョコもコーヒー同様やめた方がいいのでしょうか、、
- ゆうmama ♡(8歳)
コメント
ひなママ
チョコやめれないよね😅💦
私もよく食べてました✨
そんなにたくさん食べなかったら大丈夫と思いますょ✌😊
naaruu
チョコもコーヒーも、摂り過ぎない程度なら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
それより、食べちゃダメとか飲んじゃダメってストレスになるほうがお腹の赤ちゃんにとってよくないです(´・・`)
あたしもコーヒーもチョコも大好きで妊娠中食べてましたが、赤ちゃん問題なく産まれてきてくれました😊❤️
-
ゆうmama ♡
ストレスダメって言いますもんね💦なんか何が良くて悪いのかわからなくなってきます(笑)
元気な赤ちゃんが産まれて良かったですね🐱💓私も気を付けつつ頑張りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ❤︎♩- 11月30日
莉愛mama♡*゜
コーヒーは過剰に飲まなきゃ大丈夫ですよ!
チョコは糖が気になるというのと体重が増えるので控えたほうが方がいいかと思います。
-
ゆうmama ♡
悪阻の時に全然食べれなくて体重が落ちて最近食べれるようになって怖いので、食べ過ぎないように気をつけたいと思います😰😰😰- 11月30日
kuroneco
私はそこまで気にしてませんよ(笑)
控えるようにはしてますが
緑茶が好きで毎日飲んでるし
チョコもちょいちょい食べてます(笑)
-
ゆうmama ♡
私本当気にしいで(´・_・`)💦
Kuronecoさんの言葉を聞いて少し安心出来ました😢💓ありがとうございます🎀- 11月30日
-
kuroneco
私も最初は気にしてコーヒーとかもやめてましたけど
気にしすぎもストレスになるので…(笑)
まぁ取りすぎには気をつけてます(^^)- 11月30日
くみほ
こんにちは!
カフェインは1日にコーヒーなどコップ一杯なら良いみたいですよ(^^)
私もチョコを止められず毎日食べてますが今の所問題ありません
コーヒーや紅茶などカフェインを抑えているのならチョコを食べても大丈夫だと思いますよ(^^)
-
ゆうmama ♡
こんにちは🎀
やっぱり何でも気にし過ぎ、摂りすぎがダメなんですね〜😢
控えつつ無理せず頑張ります!ありがとうございます🌻- 11月30日
りなーYS
コーヒーとか…チョコとか…
食べちゃってます笑
コーヒーのアイス食べてます💦
あまりに敏感になりすぎてストレスになるよりはいいと思いますよ!
-
ゆうmama ♡
コメントありがとうございます💓
食べちゃいますよね(´・_・`)でも気にし過ぎはダメですね!(笑)程よく摂取を心掛けたいと思います♥- 11月30日
natsunatsu✩
わたしもチョコも珈琲も大好きで珈琲はノンカフェインのやカフェインレスのを飲んでいたんですが
チョコだけはどうしても我慢出来なくて(><)
妊娠中期にたくさん食べていました(。´•ㅅ•。)
珈琲も1日1杯までなら胎児に影響がないと聞いたのでチョコもあまり食べすぎなければ大丈夫だと思います!!
逆に食べたいもの我慢すると
ストレスになるので(*´ч`*)
ただあまり糖とりすぎると
病院で体重のこと注意されちゃうかもです(><)
-
ゆうmama ♡
コーヒーやめるのも辛いですよね(´・_・`)💔だからチョコもやめられなくて😰😰😰
体重管理も大切ですし我慢し過ぎずでも食べ過ぎないように頑張らないといけないですよね😞💦
コメントありがとうございました🎀- 11月30日
HaRuNa.
妊婦さんがチョコを食べると、よか笑う子が産まれる。社交的な性格に育ちやすいという研究結果が出てるそうです(^^)
なので、私は積極的に
チョコ食べてますょ(≧∇≦)
-
ゆうmama ♡
へー!初めて聞きました🌻私も社交的な子がいいな、、♥- 11月30日
退会ユーザー
1日1杯2杯は大丈夫そうですよ!
控えめに嗜む程度に
食べたりのんだりするのが
一番( ゚Д゚)
私は麦茶しか飲んでなかったですが
緑茶や烏龍茶ちょろっと飲んで
あ~となってます(笑)
あれもだめ!これもだめ!と
窮屈だし摂取しすぎなければ
大体は大丈夫だとおもいます♩
-
ゆうmama ♡
麦茶も飽きてきちゃいますよね(笑)
ストレスを溜めずに嗜む程度に楽しみたいと思います♥- 11月30日
きたやまん
私もコーヒーや紅茶はやめれたのですが、元々チョコが好きだしやめれません(;_;)
冬だから余計欲しくなるのかな💦
私は食べ過ぎないように、一日何個まで‼︎と少なめに決めて食べてます^^;
我慢もストレスになるし。。。
過剰摂取しなければ大丈夫ですよ(^_−)−☆
-
ゆうmama ♡
やめるの辛いですよね(´・_・`)私お酒もタバコもやめたので余計にチョコだけはやめられなくて💦
1日何個までと決めて頑張りたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ❤︎♩お互い頑張りましょう♥- 11月30日
ゆうmama ♡
やめられないです(笑)
まだ体重が全く増えなくて増えるどころか減っていたのですが、調子に乗らないように気を付けます😂