子育て・グッズ 1歳過ぎた子供が歯磨きを嫌がり暴れるため、歯科医院でフッ素を塗ってもらいたい。子供歯科医院に行ってもいいか迷っている。待つべきか悩んでいる。 うちの子歯磨きする時すごく 暴れるのですが 1歳過ぎたので私が出産前に歯科医院で フッ素を塗ってもらいたいと思っています。 すごく泣きわめくしブーってするんですが 歯科医院に行ってもいいんですかね?😅 大人しく歯磨きするようになるまで 待ったほうがいいですかね?😅 受診希望してるところが子供歯科医院で地元では 評判のいい歯医者さんなんですが……💧 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 歯医者 1歳 出産前 ピピ コメント ( ˘ω˘ ) 小児歯科と看板出してる歯科ならかかってもいいと思いますよ。 うちの子も歯磨きで大暴れしますが、衛生士さんに何とか歯を磨いてフッ素塗布してもらいました。 7月23日 ピピ ひよこさんのお子さんも 大暴れするんですね😭 みんなおとなしいのに うちの子だけ大暴れしたら 迷惑かなとか思ってしまって💦 ありがとうございます! 7月23日 ( ˘ω˘ ) 小児歯科なら慣れてると思います😅 うちの子もすごい暴れるし嫌がってたけどうまーくうまーく磨いてくれました👏 7月23日 ピピ しつこい質問で申し訳ないですが 親って処置中 どうしてるんですか?💦 暴れるのおさえるの手伝ったりですかね? 7月23日 ( ˘ω˘ ) 私がかかった小児歯科は、一応親の膝の上で子を抱っこさせるスタイルでした。 が、うちの子は暴れた挙句逃げ出そうとして、衛生士の膝に頭を乗せ、私が下半身を押さえながら歯を磨きました(^_^;) 小児歯科なら暴れる子供にも慣れてるんじゃないでしょうか。 うちの子、すごい泣いてたけどみんなニコニコしてて手慣れてました。 7月23日 ピピ あ、あの変なベットじゃ なかったんですね! 安心させるためにそういう スタイルなんですね!❤️ やっと電話する勇気出てきました! ありがとうございます😊😊😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピピ
ひよこさんのお子さんも
大暴れするんですね😭
みんなおとなしいのに
うちの子だけ大暴れしたら
迷惑かなとか思ってしまって💦
ありがとうございます!
( ˘ω˘ )
小児歯科なら慣れてると思います😅
うちの子もすごい暴れるし嫌がってたけどうまーくうまーく磨いてくれました👏
ピピ
しつこい質問で申し訳ないですが
親って処置中
どうしてるんですか?💦
暴れるのおさえるの手伝ったりですかね?
( ˘ω˘ )
私がかかった小児歯科は、一応親の膝の上で子を抱っこさせるスタイルでした。
が、うちの子は暴れた挙句逃げ出そうとして、衛生士の膝に頭を乗せ、私が下半身を押さえながら歯を磨きました(^_^;)
小児歯科なら暴れる子供にも慣れてるんじゃないでしょうか。
うちの子、すごい泣いてたけどみんなニコニコしてて手慣れてました。
ピピ
あ、あの変なベットじゃ
なかったんですね!
安心させるためにそういう
スタイルなんですね!❤️
やっと電話する勇気出てきました!
ありがとうございます😊😊😊