※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

私の赤ちゃんの場合かも知れませんが、食い意地がすごいのか飲んでも飲…

私の赤ちゃんの場合かも知れませんが、
食い意地がすごいのか飲んでも飲んでも自分の手をチュパチュパ吸って泣いてしまいます。

母乳で育てているのですが(たまにミルクもあげていますが)母乳もある程度吸ったら時間立たないと少し出が悪くなりますよね?💦

絶対完母希望!!という訳では無いのですが、出来ることなら母乳で育てたいと思っています。

その場合おっぱいが出なくなってるのに泣いてしまっておっぱい求めてる場合はやっぱりミルクたすしかないですかね…?💦

コメント

あーさん

私は母乳で育てたい!と思ってましたがあまり出なくそれでも母乳で!と頑張ってました!が、、子供の検診で体重の増えが悪いと言われミルク足しました。お腹すいてたのか〜ごめんねとなりました。ミルク足してあげたがいいと思います!

• はな

はな

そうなんですね💦
    私の場合ミルクわなるべく使わないで母乳でやってきてて、この前保健センターで体重測ってもらったらまだ3週間くらいなのに1キロ近くも体重増えてて十分すぎるくらい順調と言われたので足りてないってことはないんですけど
    食い意地がすごいのかいくらおっぱい挙げても泣き止まないし自分の手をチュパチュパするんです💦

• 7月23日
ももちゃん🎵

体重増えてるなら
お腹がすいてるのではなく
落ち着くためにおっぱいを欲しがっているのかな?と思います。
おしゃぶりはどうでしょうか?
好き嫌いあると思うので赤ちゃん次第ですが😂

• はな

はな

なるほどです!ありがとうございますm(_ _)m

• 7月24日