※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

23週の妊婦です。お腹が下がってきて心配です。子宮頸管が短くなっている可能性はありますか?

23週です🤰最近お腹が下がってきてる気がします、、、。少し前までは胸下あたりからポンっと出てたのですが、今はお臍下らへんが一番ポンっとでていて、胸下はぺたんこです、、23週くらいになるとお腹って下がってくるんですか?💦それか子宮頸管が短くなってきてるとかですか?心配です😞💦

コメント

0007❤

赤ちゃんが移動してるだけだと思います☺️

まだまだ場所に余裕があるはずなので😁

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    今日検診にいき、無事でした!ありがとうございます☺️✨

• 7月27日
枝豆

体質かと思いますよ😃検診で問題なければ大丈夫と思いますが、わたしも胸下は食べたら出ますが腕組みとかしたら腕を置けるような感じで下がでっぱってます!見た目もう臨月だよね?ってよく言われるくらいで😂
母が全く同じ形のお腹をしてたようで遺伝だね〜って話してました😋

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    今日検診に行き、何も言われなかったので安心しました😭✨ありがとうございます😊

• 7月27日