子育て・グッズ 生後一ヶ月の男の子が、抱っこしていると泣かないが下ろすと泣く。抱っこ癖かどうか気になる。 生後一ヶ月の男の子がいます。ミルクや母乳が足りない時に泣いてるのは抱っこしても泣いてるものですか? 泣いてて足りてないのかなと思うのですが、抱っこすればそのまま寝ます。そしてまた下におろすと泣きます…( ; ; )抱っこしてれば泣かないのですが何なんでしょう。抱っこ癖?がつく頃ではまだ全然ないとは思うのですが。 最終更新:2015年11月30日 お気に入り ミルク 母乳 男の子 あーか(10歳) コメント 退会ユーザー 抱き癖かもしれないですね。 ただ、寒かったりすると抱っこしてもらってる方が温かくて寝やすくなることもありますよ。 うちの子も、生後1ヶ月の頃から抱き癖ついてました。 11月30日 あーか お返事ありがとうございます‼︎ 一ヶ月から抱き癖ってあるんですか?抱っこ癖はお母さんとか認識できる三ヶ月くらいからと聞いたのですが…( ; ; ) 体温調節のグズグズはあるかもしれませんね。気をつけてみます。 今から抱き癖なんて…腕、腱鞘炎なんで辛いんですよね。 12月1日 退会ユーザー うちの子も抱っこしないと寝ないです(T_T) これまで常におばあちゃんやおじいちゃんが抱っこして寝ていたので、ベッドに置くのも熟睡してればバレませんが、それまでは抱っこです(*_*) 昨日から日中は私と2人きりの生活になったので、泣かせる覚悟で頑張るつもりです(笑) 12月1日 あーか そうなんですね(>_<) そのうち直る?んでしょうか…⤵︎ 実家にいた時は夕方以降グズグズすることそんななく抱っこでなくても寝てくれていたのに自宅に帰ってきて数日、ひたすら何時間も抱っこのままです( ; ; )環境変わったからかもしれませんが、これがずーっと続くとなるとキツくて… 12月1日 退会ユーザー 環境の変化も影響してると思いますよ! うちの子もありました。 ただ、抱き癖については何とも言えません(^^;; うちも現在進行形なので… 最近は昔と比べて、抱き癖の考え方も変わって、たくさんだっこしてあがるように言われるし、首がすわれば抱っこ紐使えるし、それまでの辛抱かなと思ってます。 12月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーか
お返事ありがとうございます‼︎
一ヶ月から抱き癖ってあるんですか?抱っこ癖はお母さんとか認識できる三ヶ月くらいからと聞いたのですが…( ; ; )
体温調節のグズグズはあるかもしれませんね。気をつけてみます。
今から抱き癖なんて…腕、腱鞘炎なんで辛いんですよね。
退会ユーザー
うちの子も抱っこしないと寝ないです(T_T)
これまで常におばあちゃんやおじいちゃんが抱っこして寝ていたので、ベッドに置くのも熟睡してればバレませんが、それまでは抱っこです(*_*)
昨日から日中は私と2人きりの生活になったので、泣かせる覚悟で頑張るつもりです(笑)
あーか
そうなんですね(>_<)
そのうち直る?んでしょうか…⤵︎
実家にいた時は夕方以降グズグズすることそんななく抱っこでなくても寝てくれていたのに自宅に帰ってきて数日、ひたすら何時間も抱っこのままです( ; ; )環境変わったからかもしれませんが、これがずーっと続くとなるとキツくて…
退会ユーザー
環境の変化も影響してると思いますよ!
うちの子もありました。
ただ、抱き癖については何とも言えません(^^;;
うちも現在進行形なので…
最近は昔と比べて、抱き癖の考え方も変わって、たくさんだっこしてあがるように言われるし、首がすわれば抱っこ紐使えるし、それまでの辛抱かなと思ってます。