※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子が、抱っこしていると泣かないが下ろすと泣く。抱っこ癖かどうか気になる。

生後一ヶ月の男の子がいます。ミルクや母乳が足りない時に泣いてるのは抱っこしても泣いてるものですか?
泣いてて足りてないのかなと思うのですが、抱っこすればそのまま寝ます。そしてまた下におろすと泣きます…( ; ; )抱っこしてれば泣かないのですが何なんでしょう。抱っこ癖?がつく頃ではまだ全然ないとは思うのですが。

コメント

抱き癖かもしれないですね。
ただ、寒かったりすると抱っこしてもらってる方が温かくて寝やすくなることもありますよ。
うちの子も、生後1ヶ月の頃から抱き癖ついてました。

• あーか

あーか

お返事ありがとうございます‼︎
    一ヶ月から抱き癖ってあるんですか?抱っこ癖はお母さんとか認識できる三ヶ月くらいからと聞いたのですが…( ; ; )
    体温調節のグズグズはあるかもしれませんね。気をつけてみます。
    今から抱き癖なんて…腕、腱鞘炎なんで辛いんですよね。

• 12月1日

退会ユーザー

うちの子も抱っこしないと寝ないです(T_T)
    これまで常におばあちゃんやおじいちゃんが抱っこして寝ていたので、ベッドに置くのも熟睡してればバレませんが、それまでは抱っこです(*_*)
    昨日から日中は私と2人きりの生活になったので、泣かせる覚悟で頑張るつもりです(笑)

• 12月1日
  • あーか

あーか

そうなんですね(>_<)
    そのうち直る?んでしょうか…⤵︎
    実家にいた時は夕方以降グズグズすることそんななく抱っこでなくても寝てくれていたのに自宅に帰ってきて数日、ひたすら何時間も抱っこのままです( ; ; )環境変わったからかもしれませんが、これがずーっと続くとなるとキツくて…

• 12月1日

退会ユーザー

環境の変化も影響してると思いますよ!
    うちの子もありました。
    ただ、抱き癖については何とも言えません(^^;;
    うちも現在進行形なので…
    最近は昔と比べて、抱き癖の考え方も変わって、たくさんだっこしてあがるように言われるし、首がすわれば抱っこ紐使えるし、それまでの辛抱かなと思ってます。

• 12月2日