妊婦検診でクラミジアが陰性で、処方された薬を1日4錠服用中。次の検診まで効果があるか心配です。同じく4錠で治った方いますか?
何度もすみません。
お恥ずかしいことに、今日の妊婦検診でクラミジアが-で
処方せんをもらいに、薬局に行ってきました。
一日分、夕食後に4錠しかもらってないのですが、クラミジアで-になった方、みんなさん4錠とかでしたか?
次の検診は二週後なんですが、一日分だけで、次の検診までに-になるんでしょうか。
- ぱぁこ
コメント

MY
私も妊娠中クラミジアで引っかかったのですが、その場でこれ飲んでって薬渡されて、それ飲んだだけで終わりでした。
次の検診の時再検査したらもう治ってました😅
ぱぁこ
その場でですか!?
その場で飲む場合もあるんですね。
でも、それだけでも次の検診には治ってるということは、4錠とかで大丈夫ということですね。
MY
その場でした(笑)院内処方の病院だったというのもあると思いますが、いきなり薬と水の入ったカップが出てきて、「じゃあこれ飲んで、今😃」って(笑)
先生が出している処方箋ですし、大丈夫だと思いますが、心配だったら病院に聞いてみるのも一つかもしれないですよ😃
ぱぁこ
そーなんですね。
そーいう病院もあるの初めて知りました!
出された栗は絶対飲まないと治らないんですかね(>_<)
自然に待つだけぢゃさすがに厳しいですよね。
MY
クラミジアは早く治さないと赤ちゃんに影響が出ちゃうんですよ😵
だから見つかったらすぐに薬で治さないといけないそうですよ💦
ぱぁこ
そーですよね…
色々教えてくれてありがとうございます!