※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊娠・出産

やはり、妊婦は抱っこ紐をしない方がいいですよね?

やはり、妊婦は抱っこ紐をしない方がいいですよね?

コメント

りり

抱っこ紐でおんぶしてましたよー!二人目となると身体を労る事が出来ず長男をかついで保育園や買い物にいったりしてました✨笑 歩けるくせに歩いてくれないんですよね😅

• さかな

さかな

やはり
    おんぶの方がいいですかね?
    歩かせるととんでもないとこに行くんで💦そして、制止すると泣くし(笑)

• 7月23日
  • りり

りり

この時期の子ってとんでもないことしますよね笑 あとはおんぶ紐使わないで臨月のときも腹の上に子供乗ってました💦笑 もう、泣くわ喚くわでそれしか方法がなくて( ´,_ゝ`)笑

• 7月23日
  • さかな

さかな

そうなんですよねぇ。なるべく抱っこ紐を使わない方がいいかなぁと思いつつ、使った方が収まってくれるから楽で(笑)腹の上にもよく乗ります💦(笑)

• 7月23日
  • りり

りり

ごめんなさい、言い間違えでした💦乗ってたのではなく、腹の上に乗っけて歩いてました笑

• 7月23日
ぐんぐんき

医学的にどうか、とかはわかりませんが💦初期はつわり、だるさ、腰痛で抱っこ紐する気にならず...中期に入りましたが、お腹が出てきて苦しいのとやはり腰痛がつらくて抱っこ紐してないです😓
おんぶとか体の横で抱っこするとかはしてます😊

• さかな

さかな

やはりそうですよねぇ、ありがとうございます

• 7月23日
ハクナ

抱っこはしましたが、抱っこ紐は使いませんでした。

• さかな

さかな

やはり。なるべくは使わないほうがいいですね

• 7月23日