その他の疑問 ロックミシンの購入を検討しています。いろいろなメーカーのものを見て… ロックミシンの購入を検討しています。 いろいろなメーカーのものを見てみましたが正直何が違うのかわかりません💦 洋服作りをしているのですがもう少し本格的に作ってみたいと考えています。 家庭用ミシンは古く調子も悪いですが持っています。 ロックミシンを買うより家庭用ミシンを買った方が良いのでしょうか? ロックミシンは高額、家庭用ミシンは2〜3万円で買えるのでどちらにしようか迷っています。 ロックミシン使っている方はどこのメーカー、どんな用途で使っているか教えてくださーい!! 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 洋服 家庭 ミシン ママリ コメント 咲や 家庭用ミシンでも五万円出せばロックミシンと同じ機能持ったやつありますよ😁 仕事としてミシンを使わないなら、これで十分だと思います😅 7月24日 ママリ コメントありがとうございます✨ 仕事用ではないので家庭用ミシンでロックミシンの機能の付いているもの探してみます😊 7月24日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
仕事用ではないので家庭用ミシンでロックミシンの機能の付いているもの探してみます😊