※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

夜泣きが続いています。室温や湿度は適切ですが、生活リズムが乱れている可能性があります。生活リズムを整えることが大切です。

最近夜泣きが凄いです。2、3時間おきに意味もなく泣きます。
室温は27度前後、湿度55%前後で室内環境は整えてます
。どうしても猛暑が続いて熱中症予防のために、不要な外出をしていません!
生活リズムがくるってしまったんでしょうか??
アドバイスお願いします!

コメント

ぽちこ

アドバイスではないのですが、睡眠退行というものではないですか?説明難しいので調べてみてください(..)

• な

ありがとうございます😊調べてみます!

• 7月23日
ゆみ

寝かしつけはどのようにされてますか?添い乳でしょうか?

• な

添い乳ではありません😢
    自分で寝付いたり、抱っこです!

• 7月23日
  • ゆみ

ゆみ

そうですか!でしたら成長過程での夜泣きの可能性が高いと思います。うちの娘も4ヶ月頃から夜泣きが増えましたので💦

ちなみに泣いた場合はどうされてますか?

あとは喉が乾いている(エアコンで乾くもしくは暑くて乾く)可能性もありますね😥

• 7月23日
  • な

夜泣きですよね😅

泣いた場合は、抱っこでまた寝かしつけるか30分くらい泣き続けたら、オッパイあげちゃってます💦

喉乾くですかー😭冷房つけてないと暑いのでどうすればいいのか、、、

• 7月23日
たまこちゃん

27度暑いのかも、、?
1度の違いですが、うちの子は26度でないと何回も泣いて起きます😣💦

• な

なるほど!!設定温度変えてみます!ありがとうございます😊

• 7月23日
みそもち

27度だと暑いかもしれません。25度台くらいがいいかと!