※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナビ子
子育て・グッズ

赤ちゃんの月齢でベビーマッサージ教室について。無料の教室は市町村の支援センターで。申し込みは市役所か支援センターへ。経験者いますか?

ベビーマッサージ教室は何ヶ月の赤ちゃんから連れて行っていいんでしょうか。。??うちの子は首がまだすわっていないので、連れて行って全然できなかったら意味ないし。。😥💦
山梨で無料で参加できるベビーマッサージの教室は各市町村の支援センターとかだけですよね??

申し込みってどこにすればいいんでしょう。。??各市町村市役所?それとも支援センター??😥行かれたことある方、わかる方いらっしゃいますか??

コメント

りさきち

私は知り合いに紹介されて行きましたが2ヶ月の時に行きましたよ〜!
周りは3.4ヶ月〜の子が多かったです!

うちの市は無料ではないですが公民館とか掲示板に張り出されたりしてますよ( ˘ω˘ )
子どもセンターとかの情報を見てもいいかもです!

• ナビ子

ナビ子

ありがとうございます😊
    3、4ヶ月の子が多いんですね!!首がすわってなくても良さそう。。ですね!?

引っ越してきて、公民館などがどこにあるのかわからず。。💦いちおう、行けそうな教室は目星があるんですけど。。💦

• 7月23日
  • りさきち

りさきち

大丈夫でしたよー😚!
    うちの子も首が座る前に行きましたし👌

ありゃま(´・ω・`)
    じゃあ支援センターに行けば色々教えてくれると思うので行ってみてもいいかもしれませんね💓

• 7月23日
  • ナビ子

ナビ子

そうなんですね😊👍
    昼は子供と二人きりで遊ぶネタが尽きたので、新たな刺激を求めに行ってみたいと思います✌️

• 7月23日
  • りさきち

りさきち

同じですね😂💓
    お互い見つけられたらいいですね😍

• 7月23日
  • ナビ子

ナビ子

ですよね😅💦
    ホントですね☺️👍

• 7月23日
はちみつ🍯

私は甲斐市に住んでいるんですが、このはな産婦人科でニコニコママルームというのがあり、そこでベビーマッサージを教えてもらいました😊3ヶ月までの子限定でしたが💧あとは甲斐市でやっているヤンチャリカに参加しようかと思っています!

• ナビ子

ナビ子

新しくできた産婦人科ですか⁉️☺️
    ヤンチャリカ、聞いたことあります☀️どんな感じですかねー?!

• 7月23日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

このはな産婦人科、最近できましたよね( ﹡ˆωˆ﹡ )
    私は今週のに参加しようかと思っていて、予約なしのもあるので、息子の機嫌を見て行こうと思っています!
    来月だったと思いますが、夏祭りなどもするみたいですよ⭐

• 7月23日
  • ナビ子

ナビ子

このはな産婦人科で産んだママしかダメ!とかはないんでしょうか?!
    今週あるんですね⭐️チェックしてみます✨

夏祭りも気になりますね!!

• 7月23日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

もしかしたら甲斐市在住の方じゃないとだめかもしれないです😢そしたらごめんさい😢
    ヤンチャリカは甲斐市とか関係ないと思ったので大丈夫だと思います!
    夏祭り楽しそうですよね♪子どもも楽しめて、私たちも気分転換になりそうで良さそうですよね⭐

• 7月24日
  • ナビ子

ナビ子

甲斐市ではないので、ヤンチャリカの方を検討してみたいと思います😁👍

夏祭りはどんなことやるんでしょうね☺️✨首すわり前だけど大丈夫かな。。💦💦
    ホント気分転換しないと、辛いです😅

• 7月24日
  • はちみつ🍯

はちみつ🍯

ヤンチャリカのサイトを見たら、夏祭りが7月28日みたいで、締め切りが7月6日という風に書いてあったので予約制だったかもです💧ふらっと行こうかと思っていましたが残念です😢3ヶ月のお子さんでも参加出来るものもいくつかあったので大丈夫だと思いますよ😊
    わかります!私もです。ずーっと家にいるのも飽きますよね💔

• 7月24日
  • ナビ子

ナビ子

あー😅💦残念💦予約制だったんですね💨

ヤンチャリカいろんなイベントがあるんですね☺️✨

とりあえず、ベビマから参加できたら行こうかなー👶🏻☀️

• 7月24日