コメント
退会ユーザー
もうすぐ4ヶ月です!
うちも同じような感じです😅
午前中は何もしなくてもひとりで寝てますが、午後は寝かしつけないとお昼寝しません💦
寝たと思ってもすぐ起きてまた抱っこして置いてーって感じです(笑)
BossBaby@💗☃️💛
うちも30分で起きる高性能タイマー作動してますよ(*´∀`)ノ
たまに誤作動で1時間半くらい寝てくれますが、午前も午後も30分しか寝ない日しょっちゅうです😅
-
nmim
そういうリズムがついてるんですね!
起きて寝ての繰り返しですか?- 7月23日
-
レム睡眠ノンレム睡眠のサイクルが確か30分とか1時間半なので、眠りが浅くなると起きてしまう感じですかね🤔
起きて寝返りしてそのまま力尽きてまた寝たりしますよ😅- 7月23日
-
nmim
4ヶ月ってそんな感じなんですかね笑
いつもは寝起き泣かないしいいはずなのに最近は泣いてグズグズで起きてまた寝ての繰り返しなんです、、笑- 7月23日
-
皆さんそんな感じですね😁笑
いつもの寝起きと違うのなら、気圧の変化かな??
うちは雨の日によく寝るんですが、昨日と今日は天気がよいのに何故かよく寝てるので気圧が雨の時と一緒なのかな?って思ったりもします😅笑- 7月23日
-
nmim
確かに雨の日は良く寝ます!笑
気圧の変化かなと思って
あまり気にしないで天気のせいにします笑- 7月23日
( ´ー`)
もうすぐ4ヶ月です。
うちもそんな感じです😣
眠りも浅いです😅
-
nmim
眠り浅くて、しかもここ最近急になのでどうしたのかなって思って、、、
いつもお昼寝から起きる時とか
泣かないで大人しく起きるのに
最近は泣いて起きます!
でもやっぱ眠いみたいでしばらく泣いてグズグズしてまた寝ての繰り返しです(>_<)- 7月23日
-
( ´ー`)
うちも最近なんですよー😅
特に今日はグズグズです😢
なんなんですかねぇ😫- 7月23日
-
nmim
暑いからかなー?と思って
天気のせいにする事にしました笑- 7月23日
まはる
うちのは2ヶ月くらいが、午前も午後も30分でした。
でもそれに合わせてると夕方機嫌悪くなってしまうので、月齢に合わせた理想のお昼寝時間を目安にもう一度寝かしつけてました。
そしたら、生後3ヶ月半くらいからお昼寝2時間ぶっ通しで寝る日がちらほら出てきて、今では毎日ちゃんと寝てくれてます😊
-
nmim
ちょっと前までは2時間通して寝てくれたのに最近なんですよね、、、
天気のせいにしてるんですが
関係ないですかね?笑- 7月23日
-
まはる
あるかもしれないですね。
もともと赤ちゃんて30分で浅い眠りになっちゃうらしいです。
で、そのとき気になることがあると起きちゃったりするので、物音や温度や体の不調とかでも起きちゃったりするかもです。
なので、空調調整してみるのはありな気がします🤔
結構あるあるなので、「赤ちゃん 30分の壁」とかでググるといろいろ出てきますよ〜🙆- 7月23日
-
nmim
昼間は物音ですぐ起きます!!
寝てるときは暑くもなく冷たくもないので過ごしやすいはずなんですけどね笑
さっそくググってみます!- 7月23日
nmim
同じような方がいて安心しました!
エアコンつけてるけどやっぱ暑いからかなー?って思ってるんですけどどうなんですかね?笑
退会ユーザー
うちも25-26℃くらいでエアコンつけてますが足汗かいてて暑いのかな〜と思ったりしますがでもこれ以上は下げすぎかな〜と温度迷います💦
nmim
温度迷いますよね、、
うちは27度の弱風にしてます!
体はあったかいんですけど手足がすぐ冷えるのでこれ以上下げてませんが
天気の問題ですかね?笑
寝起きいいはずなのに最近泣いて起きるのでなんかあったのかなって思って笑
徐々に昼間長く起きていられるようになったとかですかね笑
退会ユーザー
うちはこの温度でも手汗足汗かいてて体の熱出そうとしてるのかな〜と思ってます💡
寝てる間にごはん作ろうと思って動き出したらいきなり泣き出してあわあわすること多々あります😅💦
起きてる時間も確かに長くなりましたね!
でも大人しく起きててくれればいいものの、かまってー!とかだっこー!とかグズグズするので困ります…
nmim
ご飯作るときに泣かれるとあわあわしますよね笑
家事やってるときはかまって!抱っこ!のグズグズは無視しちゃいます笑