※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘の手のひらにホクロがあり、保育士に相談したら良くないと言われました。調べたらホクロが問題ないこともあります。ホクロがある子いますか?

最近、娘の手のひらにホクロがあるのを発見しました。
そのことを支援センターの保育士さんに相談したら
手のひらに出来るとあんまり良くないとのこと。
私は初めて聞きました。

調べたら確かに良くないことも書いてあるし
ホクロじゃなかったとも書いてあります。

ホクロがある子いますか?

コメント

りん

私は手のひら(握った時に隠れる位置)にあるホクロはお金持ちになるって聞いたことあります😊✨

• ママリ

ママリ

握ったところじゃないです🤣
    心配になりました

• 7月23日
プーさん🐻💞

私も初めてききました!
良くないんですね😣💦💦
うちの次女は、生まれて半年ぐらいのころに足の裏にホクロがあるのを発見しましたよ。

ぴぴママ

手のひらにあるホクロは金持ちになるって言いませんか🙄😵?

みぃ

足の裏のホクロはいけないって聞いたことあります💦
なんか何センチ以上あったらガンになるとか…
でも手のひらは聞いたことないですね
私のいとこは足の裏にありますが
何の問題もなく元気ですよw

私は手のひらにほくろあったんですが20過ぎから徐々に薄くなっていきました❗
ほくろで皮膚科にかかったことがないので内容は分からないのですがとても健康です😄

ゆい

友達とか普通に手にホクロいますよ🤔私自身足の裏にホクロありますが特に何もありません😅大きくなるものは皮膚ガンの可能性があるとか聞いた事ありますが…

• ママリ

ママリ

皮膚がんのことを保育士さんは言ったんだと思います、、、

• 7月23日
  • ゆい

ゆい

そのホクロが成長したり、色が変だったり、盛り上がったりなど異常がなければ、健診や予防接種など病院に行かれた際ついでにホクロの事を聞いてみるとかの対応で良さそうですけどね🤔
    素人判断ですので何とも言えませんが💦

• 7月23日
碧冬

私は旦那と結婚する直前に手の平にホクロができました。夢を掴む、とかお金を掴む、とか良い方向に考えてます。 実際私は玉の輿と言われるし好きな事を仕事に出来てるので 確かに!と思ってます。

ママ

私も昔から手のひらの親指の付け根にホクロあったんですが、この投稿みて探したら無くなってました(*_*)
いたって健康です

hr

玉の輿ぼくろですね!

皮膚科にいくと良性か悪性か
みてくれますよ(*´ー`*)💓

KT

私手の平にホクロあります💡大人になってから出来ました😱私も最初ネットで調べたら良いこと書いてないし落ち込みましたけど、今では全然気にしてないですよ笑

もも

私右手のひらにホクロがあります!
特に悪くはなかったですよ😁

確かですが、悪いっていうのは皮膚癌とかの可能性があるからってことですよね❓
皮膚癌とかだと普通のホクロと違いでき物のようにボコボコしてたり、綺麗な丸じゃなかったりしますよ

🧸

そうなんですか、初めてききました‪‪💦‬
子供ではないですが、私右の手のひらにホクロあります‪‪💦‬
何も問題なく今まで生きてきました😅

もみじおろし

絶対迷信ですよww
信じなくていいと思います!

ktn

息子も生まれてすぐに左足の裏にホクロがあります。

私も親に良くないと言われて不安になり、保健師さんに相談したら
迷信だと言われ、心配しなくてもいいみたいです。