※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車は前後どちらがいいでしょうか?オススメのメーカーはありますか?転勤族で悩んでいます。荷物が増えるし引っ越しもあるので悩んでいます。ありがとうございます。

子供乗せ電動自転車は前乗せと後ろ乗せがありますがどっちを買ったら良いのでしょうか?またオススメのメーカーはありますか?また、買っても使わなかった事ってありますか?転勤族なので買うか迷うんです。荷物が増えるのと次引っ越す時に幼稚園の近くに賃貸を借りたり出来るからです。私は引きこもりなので平日はほとんど外に出ません。食品は週一、主人がいる時にしか食料は買いに行きません。車は乗れませんが自転車もなくても生活できます。子供乗せ電動自転車は金額も高いのですぐには決められないですがこの暑さで往復40分を徒歩で保育園送迎しています。😅

コメント

ママ

1歳8ヶ月なら前乗せになると思います😍
うちが使ってるやつは、前は1歳~4歳、後ろは2歳~6歳です。
うちは2歳で前に乗せてます。泣いて暴れたり、眠って体がグラグラしたりするので、様子が見えない 後ろは怖いです。

お子さんも暑いと思うので、私なら自転車買わないという選択肢は無いです。でも別に電動自転車じゃなくてもいいかもしれません。

• butter

butter

前乗せを買ったら4歳までずっと前乗せでバランス取るの難しくないですか?でも、様子見えないのは怖いです。うちの子は縛られるの嫌いなので暴れそうです。

• 7月23日
  • ママ

ママ

うちのはカゴがチャイルドシートになってる様なタイプで、車体も低いので、比較的バランスは取りやすいです。でも、ある程度じっとしてられる様になったら4歳になる前に後ろに乗せるつもりです👌
    ママリで2歳の子を後ろ乗せて子供が落ちたとか靴がいつの間にか失くなったとかっていう投稿をたまに見かけるのでしばらくは前乗せです。

電動じゃないママチャリなら転勤までの使い捨て?だとしてもそこまで高くないと思うし、今よりはめちゃくちゃ楽になると思いますよ

• 7月23日
  • butter

butter

20インチですか?カゴは前や後ろなど好きに付け替え出来るものなのでしょうか?使い捨てと考え4万くらいでも良いかもって思えてきました。

• 7月23日
  • ママ

ママ

20インチです。あんまり身長高くないので…😅
    チャイルドシートを外せば前にカゴ付けられます。そして、別売りの後ろ用チャイルドシートを購入します。
    今は前にチャイルドシートがあるので、後ろにカゴ(別売り)付けてます。
    電動だと10万は超えますし、保育園の送り迎えだけだともったいない気がします。

• 7月23日
  • butter

butter

前用、後ろ用と別々に購入する形なんですね。そうなんですよね、電動だと10万越えですよね。通院も主人がいる時、土曜日の午前中受診する事が多いので緊急以外は私が自転車漕いで連れてくっていうのはないです。今は大雨の時などは極たまにですがタクシー使ってたりします。その方が安かったり😅

• 7月23日
あ

お子様の大きさにもよると思いますが、うちは1歳半くらいまでは前に乗せて、そのあとは後ろにのせてました!理由は子供が重くなってきて持ち上げるのが大変になってきたからです(笑)
お母さん自身は後ろ乗せのほうが楽かなーと思います!

電動自電車高いですが、普通のに比べて圧倒的に楽です!
うちも毎日の保育園送迎に使ってますが、買ってよかったとほんとに思います!

• butter

butter

うちの子大きいです😅身長は常に成長曲線はみ出して超えてます。体重は平均以上、2.3歳に見られます。お子さんははじめ大人しく乗ってられましたか?うちは結構手のかかる子で、未だにべびーかー、チャイシー共に嫌がります。

• 7月23日
ちゃんころ

後ろ乗せは大体2歳からなので
今から乗るなら前乗せですかね?
でも推奨なので2歳前から乗せてる人も
結構いると思いますよ!
うちの2歳1ヶ月の息子はかなりデカくて
前乗せは収まらず乗れません😅
大きい子なら後ろでもいいと思います。
転勤族だと悩みますね〜
引越しの時持って行くのも大変ですし…
でもこの時期往復40分はキツイかなー💦
電動じゃないものはどうですか?
やはり子乗せ電動だと最低でも10万超えると思います。
電動じゃないものなら4万くらいからありますし、
ママチャリに後ろだけ取り付けとかすれば
もっと安く収まるはずです。

• butter

butter

うちも大きい子で、一歳にはみられません😅でもグズリやすく束縛嫌いなのでもし自転車が苦手だとしたら暴れだしそうです。坂があるのと、電動じゃないと辛くて乗らないってなるのもゴミだしなぁと思って。4万くらいのやつはたしかにありました!消耗品だと思って捨てるつもりで買うのもありですかね。前乗せ買ったらずっと前乗せ専用なんですか?後ろのやつは取り付けたりって訳ではないのでしょうか?

• 7月23日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

確かmikeYさんのお子さんの月齢くらいの時に
    87センチくらいありました!
    その時にもう既に前はぎゅうぎゅうで
    逆に危なかったですね💦
    正直大きな体格で暴れられたら
    前でも後ろでもフラつきますね😂
    坂多い地域ですか?
    そうなると電動じゃないのはキツイですね…
    今子供乗せ自転車人気なので
    もし全然乗らないやーなんて事になっても
    ジモティとかで購入価格より
    少し下げた値段で売れたりしますよ(^ ^)
    前乗せも取り外しできると思いますが、
    素人には難しいですかね。
    後ろに後から取り付けもできますよ!
    工賃払えばやってもらえます🙆✨

• 7月23日
  • butter

butter

ウチの子今ちょうど87.4センチですが女子なので相当でかいです😅太ってはいないですが体重は11.2キロなのでそれなりです。坂多い地域ではないですが以前の赴任先は坂だらけの土地でした。今は一箇所だけキツイ坂を通らなければ保育園に辿り着けません。ジモティ見ましたが中古でも全然売ってないですよね!ちゃーちゃんさんはどこのメーカー乗っておられるんですか?

• 7月23日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

同じくらいですね!
    女の子なのにすごく大きいですね✨✨
    体重もその時同じくらいでした。
    今92センチ13キロです。
    前乗せは本当に短い期間か、
    もう既に厳しい可能性大です😭💦
    うちはパナソニックの2018ギュットミニDXです!
    うちの地域は坂道殆どないですが、
    電動乗ってしまうと普通のが乗れないです😅
    下の子がいずれ乗ることも考慮して
    前乗せタイプに後ろ乗せを付けてもらいました。
    一番新しいタイプのチャイルドシートで
    寝てもしっかりベルトされてて
    案外ぐらつくことはないです。

• 7月23日
  • butter

butter

はい😅大きいんです。そうなんですよね、時期が微妙ですよね。あとうちは、2人目すぐにって考えてないのもあります😅あと、今回この異常な暑さで検討ってだけで、他の時にすごく必要って思った事はなかったんです。それが悩みどころでした。ちゃーちゃんさんは今の地域に定住ですか?車は普段乗られないんですか?

• 7月23日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

2人目まだ考えてないようなら
    後ろ乗せのみでも良さそうですね!
    うちも買うまでは駅まで徒歩20分
    バギー押しながら歩いて買い物とか行ってました!
    夏場も😅 笑
    暑くてどうしようもない時はネットスーパーとか
    利用してたので無くても何とかなるんですよね〜
    引っ越す可能性もありますが、
    他県などそこまで遠くはないですねー!
    車は全く乗りません😂
    そもそも免許すらないです笑

• 7月23日
  • butter

butter

そうなんですね!私は免許ありますがペーパー過ぎるのと車は一台で主人が仕事に乗って行ってます。大きい子だとやはり前乗せは大変ですかね。もう少し考えてみます。色々ありがとうございます😊

• 7月23日