コメント

69
完母なら授乳ケープ必須です!
気圧の関係で耳が痛くなるんですが、飲み物を飲ませると圧抜きできます。
授乳クッション等は機内の毛布を利用したりしてました!
混合や完ミならミルクで十分です👌
素手での抱っこも辛くなると思うので、抱っこ紐のまま座るといいかもしれません。
あとは好きな絵本や音が鳴らないおもちゃがあると退屈さを紛らわせると思います😊
機内ではずっと抱っこしてると思うので、片手で何でも取れるように荷物をコンパクトにしとくと楽ですよ✨
69
完母なら授乳ケープ必須です!
気圧の関係で耳が痛くなるんですが、飲み物を飲ませると圧抜きできます。
授乳クッション等は機内の毛布を利用したりしてました!
混合や完ミならミルクで十分です👌
素手での抱っこも辛くなると思うので、抱っこ紐のまま座るといいかもしれません。
あとは好きな絵本や音が鳴らないおもちゃがあると退屈さを紛らわせると思います😊
機内ではずっと抱っこしてると思うので、片手で何でも取れるように荷物をコンパクトにしとくと楽ですよ✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nata👽
分かりました!✨
凄く参考になります!!
長々とご丁寧に答えていただいてありがとうございます😭😭♥️
69
一つ言い忘れたのを思い出したんですが、フライトの前に隣の方に「まだ子どもが小さいのでぐずったりしてご迷惑おかけするかもしれません」と軽く一言伝えておくと、もしぐずっても理解してくださることが多いです!
私は今のところ、隣に座った方に嫌そうな態度を取られたことはないです。
一言伝えるだけでお互い気持ちよくフライトを過ごせるので、ぜひやってみてください✨
nata👽
分かりました!!
ほんとに色々ありがとうございます😆♥️