※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nata👽
子育て・グッズ

6ヶ月の息子と一緒に4時間の飛行機移動がある海外帰省の際、アドバイスが欲しいです。

息子が6ヶ月になった頃に
生まれ故郷へ帰省する予定があって飛行機に乗ります
海外なんですけど、フライトが大体4時間くらいです!
これはあったほうがいい等なにかアドバイスがあれば知りたいです!🙏

コメント

69

完母なら授乳ケープ必須です!
気圧の関係で耳が痛くなるんですが、飲み物を飲ませると圧抜きできます。
授乳クッション等は機内の毛布を利用したりしてました!
混合や完ミならミルクで十分です👌
素手での抱っこも辛くなると思うので、抱っこ紐のまま座るといいかもしれません。

あとは好きな絵本や音が鳴らないおもちゃがあると退屈さを紛らわせると思います😊

機内ではずっと抱っこしてると思うので、片手で何でも取れるように荷物をコンパクトにしとくと楽ですよ✨

• nata👽

nata👽

分かりました!✨
    凄く参考になります!!
    長々とご丁寧に答えていただいてありがとうございます😭😭♥️

• 7月23日
  • 69

69

一つ言い忘れたのを思い出したんですが、フライトの前に隣の方に「まだ子どもが小さいのでぐずったりしてご迷惑おかけするかもしれません」と軽く一言伝えておくと、もしぐずっても理解してくださることが多いです!
    私は今のところ、隣に座った方に嫌そうな態度を取られたことはないです。
    一言伝えるだけでお互い気持ちよくフライトを過ごせるので、ぜひやってみてください✨

• 7月25日
  • nata👽

nata👽

分かりました!!
    ほんとに色々ありがとうございます😆♥️

• 7月25日