※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘がいます😊今日義実家に行ったら義父が娘にヤクルト飲ませようとし…

2歳娘がいます😊

今日義実家に行ったら義父が娘にヤクルト飲ませようとしてましたがうまくスルーしました😂

2歳にヤクルトはまだ甘すぎると思って解禁はまだかなと思ってましたが皆さんはどうですか?

ちなみにアンパンマンのジュースも解禁してません🤭

たまにコープのミックスキャロットを飲ませるくらいです。

コメント

きなこ

2歳1ヶ月ですが、自ら欲しがるまでは特にこちらからあげる予定はないです〜!
上の子も3歳から、お子様ランチのジュースを飲むようになりました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ヤクルトと言われてもピンと来てなくてうまくスルーできました笑

アンパンマンのジュースも解禁してなくて可哀想なのかな?とも思いましたが3歳くらいでいいですよね🥺

• 1時間前
ママり

ヤクルトは甘すぎるので我が家も、親戚に強要されて飲んだことしかないです。ジュースは依存性が高いので、必要に迫られてない限り、飲ませないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤクルト体にはいいのは分かりますがほぼ砂糖水ですし、まだでいいですよね😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月次男、アンパンマンジュースも義実家で出されるヤクルトも飲んでます🥹笑
もう2歳なので、特に気にしたことないです!
チョコは3歳からかなーぐらいなゆるさでやってます(笑)

小学生のお兄ちゃんの習い事の付き添いとかでアンパンマンジュースにはお世話になってます😊
普段はお茶大好きで、ジュースに依存はしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のケーキも何回も食べているのでいいかなとは思ったのですが😂

1人目の子で神経質になってるのもあります💦

• 1時間前
あずさママ

うちは最近実家でヤクルト飲みました。
もともとアンパンマンジュースなども飲んでいるのでダメとも言わず、かといって積極的に購入して与えることはしてないです。

義実家ってなんでも与えますよね💦
うちはアイスとかもあげたことなかったのに義実家で解禁されました(笑)ジュースやゼリーもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家ってホントになんでもあげたがるので困ります😱
    ヤクルトの件も旦那もとめてくれたので助かりましたが😅

• 1時間前
姉妹のまま

2歳くらいで解禁しました!
アンパンマンジュースは2人とも1歳で解禁しています😅
家では飲ませませんが、義実家や外出時に飲んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出の時ならいいかもですね!
    アンパンマンジュースもコープのミックスキャロットも砂糖不使用なのは分かるのですがアンパンマンがついてるとどうしても飲みたい!食べたいになってしまって😂

• 1時間前
日向ぼっこしたい

2人とも1歳台から飲んでます😂
でもヤクルトは滅多に飲まないし、ジュースも基本外食時とかお友達来た時くらいで家ではたまーに飲むだけで、基本的にお水かお茶しか飲んでないです!!