※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんたん
子育て・グッズ

電動自転車で息子を乗せる時期や前イスの挙動について質問です。利用経験のあるママさんのアドバイスをお願いします。

ずっと欲しかった電動自転車を購入しました!!
息子はもうすぐ11ヶ月ですが、1歳から乗れるというのはやはり1歳なってから乗せるものですか?

あと、前イスなんですが、息子なしで先程試乗してみたんですが、漕ぐ時明日がイスにコンコン当たる感じがするのですが、それは普通ですか??
電動自転車利用してるママさん教えて下さい!!

コメント

アタフタ

私はパナソニックの電動に乗っていますが、購入を検討しているときにYAMAHAのものを試しに乗ってみたら脚がカゴに当たったのでパナソニックのものを買いました。
パナソニックのは当たらないです!

ウチは1歳の誕生日の10日ほど前から載せていました😓

• みきたんたん

みきたんたん

早速の回答ありがとうございます😊 YAMAHAなんです💦やっぱり当たるのはメーカーによりけりなんですかね?
    パナソニックと迷いましたがこっちにしたのですが…気になります😭
    1歳ちょい前から乗せたんですね!参考になりました✨

• 7月23日
  • アタフタ

アタフタ

自転車屋さんも「YAMAHAのものは脚が前カゴに当たるのであまりオススメできないですねー」とおっしゃっていました😓

• 7月23日
  • みきたんたん

みきたんたん

そうなんですね…ダンナが私の知らないうちに下見してヤマハの電動に決めたっぽかったので選択の余地ありませんでした😭😭

• 7月23日
ひよこ🐤

私もYAMAHAですが前のイス当たります😅
乗ってる間にそんなに気にならなくなりました😊

下の子が11ヶ月の時に乗せちゃいました😵
体格が1歳児以上あったので大丈夫かなぁと思って……😓

• みきたんたん

みきたんたん

やっぱり当たるんですね😅当たった時子供に衝撃いく感じとかではないですか?乗ってる間に気にならなくなったならいいかなぁ…

うちの周りは坂道が多いのでもう乗せたい勢いです。今日耳鼻科行くのに坂道の徒歩は死にました笑
    ちなみに11ヶ月で体格どのくらいでした?うちは72センチ9キロほどです。

• 7月23日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

下に載せてしまいました😵

• 7月23日
ひよこ🐤

子どもは全然気になってないと思います😊

この暑さでは大変ですよね😵
うちも72㌢で9.5㌔でした😊

• みきたんたん

みきたんたん

そうなんですね!それ聞いて安心しました✨ ダンナが休みの時にでも見守りつつ、試しに乗せてみたいと思います。ありがとうございます😊💕

• 7月23日